Ближе к утру 17 октября в 4 часа 30 минут сотрудники ГАИ УВД Гомельского областного исполкома несли службу по охране правопорядка и безопасности на дорогах в районе улицы Хатаевича в Гомеле. Внезапно они увидели машину марки Фольксваген Поло, принадлежащую каршеринговому сервису. Парень за рулем, заприметив гаишников, принялся гнать авто с бешеной скоростью. Настолько, что на одном из поворотов в машине распахнулась пассажирская дверь рядом с водителем.

Тогда сотрудники ДТП дали сигнал водителю остановиться, чтобы проверить, в каком состоянии он находится. Сигнал был подан с помощью красных и синих проблесковых маячков. Однако, гонщик на требование решил не обратить внимание.

После этого правоохранители вышли на связь с технической службой каршерингового сервиса и сообщили о происходящем. Диспетчеры службы поддержки по просьбе сотрудников ДПС дистанционно остановили автомобиль. Причем, если бы они этого не сделали, совершенно очевидным было то, что водитель собирается продолжить уход от погони на высоких скоростях.

Оказалось, что за рулем находился 19-летний бесправник, проживающий в Гомеле. Парень управлял машиной, будучи нетрезвым. В итоге выяснилось, что в каршеринге машину на себя оформила его подруга. А после он со своим приятелем решили сгонять на машине в магазин. Тогда-то его и заметил патруль ДПС.

В настоящий момент на молодого человека завели 2 административных протокола. Один из них за то, что водитель находился за рулем пьяным, а второй — за езду без соответствующих прав на управление транспортным средством.

За правонарушение по первому протоколу ему могут выписать штраф до 100 БВ с лишением прав до 3 лет. В свою очередь езда без прав предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 20 БВ.