19.02.2018     0
 

Александр Бабук: оппозиция Беларуси лоббирует свободный наркотрафик


В Минске 17 февраля прошел митинг за декриминализацию марихуаны. Организаторами этого пикета выступила оппозиция Беларуси, а именно сторонники кандидата в депутаты Никиты Краснокутского, которые в рамках предвыборной кампании вышли на улицы, чтобы поведать народу о том, что дескать хранение и распространение марихуаны в малых количествах должно быть легализовано.

Основным аргументом, который приводят сторонники легализации легких наркотиков заключается в официальной позиции ООН по поводу хранения и распространения наркотиков, а также то, что легализация легких наркотиков в ряду Западных стран такие как Нидерланды привело к снижению количества наркопреступлений. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Все начинается с малого

Всякое зло в нашей жизни действительно начинается с малого. Если проанализировать жизнь любого закоренелого преступника или вора, то практически всегда все его преступления начинаются с мелкого воровства, хулиганства или рэкета (как это случилось, например, с членами ОПГ 90-х годов вроде Ореховской или Хади-Такташ).

Мозг отклеился. История о том, как два мифических милиционера выкрали из маршрутки одного оппозиционера

Потом человек переходит уже к более жестоким видам преступлений, таким как разбои и убийства, за которыми всегда скрываются шальные деньги. В конце концов это превращается в образ жизни и человек не может остановиться.

С наркотиками получается примерно тоже самое, поскольку их поток на территорию Беларуси хлынул как раз в годы распада СССР, когда никаких законов в нашей стране по сути не было, и поэтому криминальный бизнес, в том числе и наркотический хлынул в страны постсоветского пространства. Именно тогда количество наркозависимых в наших странах увеличилось на несколько тысяч.

Сегодня в СМИ создают контент, мол с наркотиками надо не бороться, а дружить.

Заместитель генсека ООН и исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов еще в 2017 году заявил, что «легализация легких наркотиков кроет в себе угрозу – они являются дверкой в мир серьезных, взрослых наркотиков», таких как героин, кокаин и другие.

Самым ярким примером в этом смысле является Афганистан, где еще со времен вторжения США площади посевов опиумного мака выросли аж до 328 тыс. га и в 2017 году производство опиума выросло до более чем на 40% по сравнению с 2016 годом.

Что голландцу хорошо, то для белоруса — смерть

Бандеровский каминг-аут в оргкомитете столетия БНР

То, что лидеру ультра-националистической организации «Моладзь БНФ» Никите Краснокутскому дым марихуаны «и сладок и приятен» не вызывает никакого сомнения, и поэтому видать он сам прокурил все извилины в своей голове и прожег все свои глаза косяком, поэтому так активно призывает легализовать марихуану в Беларуси. Видать, в преддверии выборов травка является частью его предвыборной кампании, о чем он, кстати, сам рассказывал во время пикета 17 февраля.

Однако наши прокуренные оппозиционеры, к сожалению, зачастую забывают о том, что не все принятые в других странах законы смогут прижиться в наших реалиях. Если легализация легких наркотиков в Голландии смогло действительно стабилизировать число наркоманов и снизить уровень наркопреступности, то та же процедура в США (в штатах Колорадо и Вашингтон) привела к тому, что черный рынок наркотрафика так и не был ликвидирован, а количество употребления наркотиков среди подростков заметно выросло.

Если легализация наркотиков произойдет в Беларуси, то учитывая наш славянский менталитет, сначала травка, а затем и более «взрослые» наркотики активно войдут в нашу жизнь. И тогда курить будут на каждом углу и соответственно все молодое население Беларуси в скором времени окажется как поет Высоцкий «в палате наркоманов», где в итоге каждый сядет на иглу, в результате чего население Беларуси может исчезнуть уже через10-15 лет. И тогда наша страна может превратится не просто во второй Афганистан, а в большой наркопритон для граждан из других стран, в которых запрещено это смертоносное зелье.

Вы этого хотите, господин Краснокутский?

Кстати, в Республике Беларусь благодаря усилиям общественности в 2014 году Президентом А. Г. Лукашенко был подписан антинаркотический декрет №6, выпущенный «в целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, безопасного развития детей и молодежи», где показаны все правонарушения и противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков в нашей стране.

Так что господин Краснокутский опоздал. Общественность нашей страны давно уже выразило свое мнение.