25.04.2018     0
 

Александр Бабук: трансгуманизм как современная нравственная угроза


Современные ученые все больше говорят о том, что человечество ныне переживает глубокий кризис, который проявляется во всех сферах жизни. Это то, что мы можем назвать сменой технологического уклада. Это означает, что на смену человеку приходят машины. Если раньше философы искали доказательства бытия Бога, то с точки зрения современной антропологии сегодня уже под сомнение ставится существование самого человека.

Несколько лет назад на традиционном конкурсе Евровидения победило существо по имени Кончита Вюрст как символ трансгуманистического постгендерного общества, где даже такая естественная составляющая как пол человека ставится под сомнение и становится объектом эксперимента. Ее победа и сущность показала, что современный человек представляет собой не образ и подобие Бога, а некий трансгуманистический образ, основанный на несколько иной концептуальной базе.

Трансгуманизм – это некая философская современная модель постчеловека, предоставляющая возможность изменять не только сознание человека, но и его природу и даже сущность. Это означает, что технологии не только изменят сущность существования человека, но и стремление человека за пределы своей собственной природы.

Александр Бабук: каждый двенадцатый оказывается предателем

Пример тому являются современные роботы, которым по своей сути наделяют антропоморфные черты. Кроме того, современная биоэтика как главная этическая основа социоантропологических проектов заявляет о том, что человек – это прежде всего материал для эксперимента. Трансгуманизм подразумевает под собой создание генетически модифицированных продуктов, создание человекоподобных роботов и искусственного интеллекта, поиск технического и биологического бессмертия, уже не говоря о возможности выбора и смены пола, символом которого и стала Кончита Вюрст. Если цель современной науки такой как евгеники заключается в создании некоего сверхчеловека и иного существа, тогда под сомнение попадает вопрос цель существования самой науки. Похожие идеи существовали в фашистской Германии, когда человек рассматривался как ресурс для развития науки и техники, чему свидетельствуют создание разных косметических средств на биологической основе человека.

Трансгуманистический проект, навязываемый сегодня западноевропейским сообществом правящего класса американского разведывательного сообщества, получил мощную государственную поддержку государством в американском обществе. Главными протагонистами этого проекта по словам современного исследователя трансгуманизма кандидата исторических наук Ольги Четвериковой является НАСА и глобальная корпорация Гугл, которые создали университет сингулярности в кремниевой долине. Люди, создавшие философию трансгуманизма, пришедшая на смену либерализма, вперед двигают в первую очередь ученых, которые продвигают безальтернативность трансгуманизма в современной ученой научной среде.

Эсхатологическая опасность трансгуманстического общества на наш взгляд гениально показана в фильме Джеймса Камерона «Терминатор», где после Третьей мировой войны роботы воюют против человека. Заведует и управляет роботами некий компьютер «Скайнет», который отвечает за создание терминаторов-убийц, объявив по сути войну человечеству, которое этих роботов и создало.

Выход из данного кризиса все-таки заключается в возврате к традиционным ценностям, которые должны остановить этот трансгуманитический тренд в современном западноевропейском обществе.

comments powered by HyperComments

Социальные сети