Американцы должны ответить за Севастополь

Общество

Сегодня в городе русской боевой славы траур. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Люди скорбят по страшной вчерашней трагедии — смертоносному удару американских ракет по пляжу в местной Учкуевке. Пять ATACMS в кассетном варианте были запущены с территории Николаева, из них четыре были сбиты севастопольской ПВО, но пятая разорвалась прямо над пляжем. Пострадало более 120 человек, пятеро погибли. Среди погибших трое детей.

Описания с места событий рвут сердце. Дети в крови бегут по песку, крича от ужаса. Везде тела. Какой-то фильм ужасов. Вот только это не фильм, а самая настоящая реальность.

В районе Учкуевки не было никаких военных объектов, так что ни малейшего оправдания этот удар не имеет. К тому же, ракеты были начинены кассетами, ориентированными на массовое поражение живой силы противника. Какую такую «живую силу» собрался поразить враг на туристическом пляже в воскресный день, когда там все битком?

Это чудовищный теракт, по-другому назвать нельзя.

И ответственность за этот теракт лежит не только на украинском расчете, запустившем ракеты, но и на американских специалистах.

«Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. <…> Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен», — так отреагировало российское Минобороны.

За это преступление кто-то должен ответить. Вопрос только в том, кто и как?

Нанести очередной удар по украинской энергетической инфраструктуре? Вынести вражескую казарму? Отбить руины какого-нибудь села? Все это не является ответом, поскольку и так происходит постоянно. Это просто решение военных задач.

Ответ должен быть иным. Таким, чтобы было понятно, что это именно за Севастополь. И таким, чтобы в следующий раз противник крепко задумался. Нет, никакого ока за око, разумеется. Россия не бьет по мирным ни при каких условиях, это варварство. Речь о другом.

Во всех атаках на Крым и Севастополь по факту принимают участие американские беспилотники, висящие в небе близ полуострова. В то кровавое воскресенье с утра там, например, курсировал Global Hawk, собирая данные для удара и обеспечивая целеуказание.

Беспилотники эти находятся за пределами морских и воздушных границ России, на нейтралке. Поэтому их никто не трогает. Вот только сейчас пора изменить ситуацию в корне. Они ведь не просто там висят. Они участвуют напрямую в террористических атаках, а значит, должны быть выведены из строя.

Лучшим ответом будет объявление бесполетной зоны во всей северной части Черного моря. И любая американская пташка, которая там покажется, должна быть сбита. Бояться тут нечего. Третью мировую с Россией из-за этого США точно не начнут. Введут дополнительные санкции? Не смешно.

Американцы должны ответить за Севастополь.

Оцените статью
Наш Гомель - Новости Гомеля сегодня
Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.