Около недели звезда «Моей прекрасной няни» находится в клинике. За Анастасию Заворотнюк переживают миллионы. А сегодня появилось сообщение о том, что состояние артистки, у которой обнаружили рак мозга последней стадии, улучшилось. Эту новость сообщила пиар-директор 48-летней актрисы Марина Потапова, которая держит связь с ее родными.

«Она долго молчала, не отвечала ни на сообщения, ни на звонки. Сегодня наконец ответила. Марина написала нам, что у Насти появились шансы на выздоровление, причем немаленькие. Добавила, что состояние ее заметно улучшилось, она вышла из комы. Врачи обнадежили, что, возможно, Настя выкарабкается. Вся семья молится за нее, чтобы случилось чудо», — поделилась подруга Заворотнюк, пожелавшая не называть своего имени.

На вопрос о том, почему близкие звезды до сих пор хранят молчание, женщина ответила, что те попросту боятся сглазить ситуацию. «Их можно понять», — заключила она. На этом хорошие новости не заканчиваются. Сообщается, что Заворотнюк перевели из реанимации в обычную палату терапевтического отделения. Сейчас усилия врачей направлены на устранение отека мозга. Для поддержания артериального давления, по информации Telegram-канала Mash, применяется ряд соответствующих препаратов. Медики оценивают состояние пациентки как стабильно тяжелое.

Напомним, первые сигналы о проблемах со здоровьем у Анастасии появились после рождения третьего ребенка — дочери Милы, которой в октябре исполнится год. Актриса страдала от сильных головных болей, приступов рвоты, но списывала эти симптомы на банальную усталость или отравление. О страшном диагнозе, по одним данным, Заворотнюк узнала зимой, по другим — весной. Поначалу она проходила лечение в одной из немецких клиник, где ей провели трепанацию черепа с целью определить природу опухоли. Также звезда «Моей прекрасной няни» наблюдалась в Польше.

Анастасия прошла химио- и лучевую терапию, но ее состояние так и не улучшилось. Сейчас она находится в московской клинике под пристальным наблюдением врачей. В конце прошлой недели врачи ввели Заворотнюк в состояние комы, чтобы ее организму было легче справляться. Позже у пациентки возникли сбои в работе внутренних органов, она перестала самостоятельно дышать и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Практически круглосуточно рядом с артисткой находятся ее мама и супруг, фигурист Петр Чернышев, который на время оставил работу.

Заворотнюк

Заворотнюк