04.07.2019     0
 

Арабский шейх скончался на оргии в Лондоне


Сына правителя эмирата Шарджа в ОАЭ нашли мертвым в его доме в Великобритании. Полиция утверждает, что шейх умер в результате злоупотребления галлюциногенными препаратами.

Тело молодого человека обнаружили на полу в ванной комнате его дома, в Лондоне. Проведя оперативные мероприятия на месте обнаружения трупа, полиция нашла наркотики. Похоже, что их употребляли все участники вечеринки, которая по свидетельству очевидцев, проходила весело и шумно. Полиция настаивает на том, что, потеряв контроль, шейх увеличил дозу наркотических веществ, что и стало причиной его гибели. Ведется следствие.

О смерти сына Халид бин Султан аль-Касима его отец эмир Султан III бин Мухаммад аль Касими написал в Сети, отметив, что теперь его сын «в руках Господа». Уже объявлен траур для территориального округа Шарджа, который продлится три дня. Семья эмира получает соболезнования от друзей и членов правительства ОАЭ. Правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид – брат шейха Султана III бин Мухаммада аль-Касима. Он выражает сочувствие и сострадание брату и его семье, и просит Бога «придать им сил в этот тяжелый момент».

Покойный Халид был тоже известным лицом в Эмиратах. Его дизайнерские работы под маркой Qasimi были очень популярны и продаваемы. Их знали в Европе, как один из самых раскрученных брендов. Коллекции одежды выставлялись на Неделях моды и успешно продавались в элитных бутиках.

В Лондоне Халид появился в возрасте девяти лет, чтобы получить европейское образование. После окончания учебы в Тонбридже, он поступает в известный колледж имени Святого Мартина, где постигает премудрости дизайна и других наук, связанных с искусством. К этому времени он уже достаточно хорошо владеет французским и испанским языками, у него за плечами курс по архитектуре.

В 2008 году Халид заявляет о себе, как о талантливом дизайнере. Его одежда поступает в продажу под собственным товарным знаком. В Европе о его творчестве говорят, как о прорыве среди догм арабского дизайна.

Ему принадлежит идея, написать на толстовке фразу: «Не стреляй!».

Как ни печально, но опыт старшего брата, который погиб от приема наркотиков в 1999 году в той же Великобритании, не помог Халиду. Теперь Лондон забрал у эмира еще одного наследника. Больше сыновей в семье нет.

шейх

Халид бин Султан аль-Касим