Стало известно, что один из участников акции протеста, которого решением Суда арестовали и водворили в Речицкий ИВС, попытался вскрыть себе вены. Александру Алмаеву присудили наказание — 18 суток заключения в изоляторе временного содержания. Информацию о том, что мужчина вскрыл себе вены, опубликовали на правозащитном сайте «Гомельская Весна».

Сам арестованный объяснил свой поступок тем, в каких условиях его содержали в изоляторе. Ему не позволяли ходить в душ, а после подселили в его камеру бомжа со вшами и клопами.

Участник протестов сокрушался, что ежедневно вынужден был бояться за состояние своего здоровья. Сон не приходил к нему даже в ночное время. Мужчина постоянно ворочался в постели, поскольку его кусали насекомые.

Не выдержав таких условий, он поначалу обратился с заявлением, адресованным начальнику ИВС, в котором попросил перевести его в другую камеру. Это заявление проигнорировали. После этого Александр решился на отчаянный поступок. Мужчина извлек из очков стекло, разбил его о кровать и вскрыл им вены.

После этого его отправили на госпитализацию в больницу, где, наложив швы, вернули назад в изолятор. Там Александру пришлось досидеть оставшиеся 5 суток.