Фото: Иван Яриванович

30 июля на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате произошел трагический инцидент. В результате него двое сотрудников получили серьезные травмы. Известно, что у одного из них тело обожжено на 90 % и он находится в реанимации. Достоверность данной информации была подтверждена родственниками пострадавших и представителями службы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

90 процентов ожогов тела

О состоянии того мужчины, который получил наибольшие травмы, рассказала его мать. Сварщик Алексей Сосновский сейчас находится в реанимационном отделении. Он получил ожоги 90 процентов тела.

Опыт работы сварщиком у Алексея уже давно немаленький. На протяжении 11 лет он трудится на данном комбинате. 30 апреля около 16 часов дня мужчина вместе с напарником работал в цехе, где осуществляется варка целлюлозы. Подробности о произошедшем пока не известны.

Сейчас состояние пострадавшего оценивается, как тяжелое. Транспортировать мужчину было невозможно, поэтому из Гомеля в Светлогорскую больницу врачи приехали сами.

У второго рабочего повреждения меньшей степени. Мужчина также получил ожоги ног и лица, но они не опасны для жизни.

Сотрудники диспетческой комбината данные не стали подтверждать, но и не опровергали. Он объяснили это тем, что не должны делиться информацией с журналистами.

По сообщению официального представителя МЧС Витлия Новицкого стало известно, что врачи доставили в больницу Светлогорска двух рабочих комбината, которые имели травмы и химические ожоги. Сотрудники службы спасения при этом никаких выездов не делали. По предварительным данным эти травмы работники получили, когда проводили работы на трубопроводе. В настоящий момент специалисты занимаются высянением обстоятельств и причин ЧП.

Стоит напомнить о том, контракт о строительстве завода сульфатной беленой целлюлозы на базе Светлогорского целлюлохно-картонного комбината был подписан в 2010 году. Возведением завода занимались при поддержке китайских банков. На данном предприятии выпускается за год около 400 000 тонн целлюлозы.

При этом, на систематической основе завод становится эпицентром скандальных ситуаций. Была известна история с бракованной кабельной продукцией, тажке поступали жалобы от населения на зловонный запах, исходящий от предприятия. А в прошлом году здесь случилось другое ЧП — произошел обвал крыши в одном из цехов комбината.