В Хабаровском крае наслышаны о жительнице посёлка Берёзовка бабе Соне. 80-летнюю женщину подозревают в убийстве и расчленении квартирантов. Попутно всплывают подобные происшествия, когда люди внезапно пропадали вблизи ее жилища. С помощью местных жителей уже насчитали 7 таких эпизодов.

При задержании подозреваемой пришлось вызывать подкрепление, так как оказалось, что пенсионерка легко справляется с пятью правоохранителями. Ранее баба Соня работала на свиноферме, где легко, одним ударом, убивала свинью. Ее часто приглашали в частные хозяйства помочь забить скотину. Видно было, что у женщины нет мук совести и полностью отсутствует сентиментальность. Напомним, что раскрытие этих преступлений началось с того, что школьник увидел, как у теплотрассы собаки рвут какие-то пакеты, из которых торчала рука человека.

Полиция забрала останки и отдала на экспертизу. Оказалось, что это части тела украинца, который приехал в эти места на заработки и поселился у бабы Сони. В день, когда он пропал, как раз получали зарплату в ЖКХ, где он работал дворником. При обыске в квартире подозреваемой были найдены фрагменты тела, принадлежащие квартиранту. Мясом был забит холодильник хозяйки. Тогда соседи вспомнили о соседской девочке, которая, по показаниям свидетелей, вошла в подъезд, но домой так и не попала. Всплыл случай и с пожилой женщиной из поселка, которая продала дом, чтобы ехать к детям, и временно сняла квартиру у бабы Сони. Позже ее паспорт нашли в квартире подозреваемой. В 2018 году в посёлке также был случай, когда пропала пожилая женщина, выгуливавшая на ночь своего пса. Её череп был найден в посадке.

Соседи говорят, что всегда сторонились бабы Сони. У нее был крутой нрав, и привычка приставать к людям с претензиями. Она могла ни за что отчитать ребёнка и послать вслед проклятия. Иногда ее видели сильно пьяную. Сейчас полиция проводит обыски на дачном участке подозреваемой. Ход дела нигде не освещается. То ли это делается в интересах следствия, то ли в интересах одного из её сыновей, который работает в правоохранительных органах. По мнению соседей, сыновьям чаще следовало навещать свою мать.

В ходе следствия будет проведена психиатрическая экспертиза, но уже сейчас специалисты подозревают, что с психикой у женщины всё в порядке. А такое поведение, скорее всего, для неё – норма жизни. Сам посёлок, где проживает баба Соня, всегда имел плохую славу. Он возник на месте тюремных поселений. Позже здесь отбывали срок так называемые химики. Выйдя на волю, многие из них оставались здесь жить. Баба Соня дополнила неприглядный образ Берёзовки.