Кража фарша в могилевском «Евроопте» обернулась для пожилой пары трагедией. Случай в магазине наблюдал журналист Алексей Соболевский.

словили на краже

Он рассказал, что женщина пенсионного возраста была заподозрена продавцом в краже мясного фарша. Фарш она брала на развес, но не уплатив за него, направилась к выходу. Продавец встала на пути у незадачливой покупательницы и вызвала охрану.

Женщина с фаршем в руках направилась к кассе, чтобы заплатить за него, но сотрудники магазина были непреклонны. Они вызвали милицию и стали дожидаться ее приезда, не выпуская пенсионерку из отдела. Просьбы сжалиться и отпустить ее из-за плохого самочувствия не подействовали на держащих оборону продавцов.

словили на краже

Фото: Алесь Соболевский

Тогда задержанная вызвала на помощь по телефону своего супруга.

Дальнейшего развития событий журналист не видел, но на следующий день поинтересовался у продавцов, чем закончилась эта история. Оказалось, что закончилась она плачевно. Супруг задержанной покупательницы пришел в магазин, но не смог защитить супругу. В ходе разборок ему стало плохо. Он вышел на улицу, чтобы успокоиться, присел на лавочку и умер.