Работы по ремонту магистрали начались накануне. Они рассчитаны на несколько дней и должны по плану завершиться 17 января. Ответственным за своевременное завершение работ является компания-оператор «Гомельтранснефть Дружба».

Ее специалисты совместно с коллегами из международной компании «Бейкер Хьюз Технологии и Трубопроводный сервис» еще в прошлом году обследовали 1300 километров трубопровода и заявили, что обнаружили участок, на котором ремонтные работы стоит провести в ближайшее время.

Специалисты международной компании составили перечень дефектов нефтепровода и предложили свои рекомендации по их устранению.

Такие ремонтные работы теперь будут проходить регулярно, так как в ремонте нуждается 5 разных участков. Об этом информирует пресс-служба компании «Гомельтранснефть Дружба». Она сообщает, что такой график ремонтных работ стал возможен из-за снижения давления в магистрали и приостановки перекачки нефти.

Компания 14 января уже приступила к работам на участке нефтепровода Мозырь — Брест-3. Российскую сторону уведомили о сбросе давления в магистрали и о частичной остановке прокачки нефти. Уведомление поступило российскому оператору «Транснефть». В документе сказано, что доставка нефти в направлении Польши снижена на 50% от максимального объема, т.е. до 70 тыс. тонн в сутки.

Этот участок предполагают запустить в работу 17 января.

Программа реконструкции системы

Основные мероприятия по реконструкции нефтепровода были разработаны сразу после аварии 2018 года.  Компания «Гомельтранснефть» произвела оценку рисков и наметила план реконструкции всей системы магистрального нефтепровода. Работы запланированы на 2019-2023 годы.

В компании говорят, что основной целью реконструкции является уменьшение рисков при транспортировке нефти. Специалисты компании утверждают, что в первую очередь они заботятся о гражданах страны, которые проживают на территориях, по которым проходит магистраль, и которые в свое время уже пострадали от чернобыльской катастрофы.

Специалисты ОАО «Гомельтранснефть Дружба» предупреждают, что износ основных фондов рабочей части нефтепровода уже составил 65%.

О ситуации на магистрали и необходимых реставрационных работах президенту страны докладывали еще весной 2019 года. Тогда технологи были уверенны, что ремонтом надо было заняться еще полтора года назад. Чтобы не подводить российских партнеров, было решено заниматься ремонтными работами в процессе, без полной остановки подачи нефти за рубеж.

Позиция «Транснефти»

Компания «Транснефть» не считает ситуацию на нефтепроводе «Дружба» критической. Там говорят, что тоже проводили диагностику двух веток нефтепровода, и считают, что его состояние удовлетворительное.

Необходимости в аварийной остановке магистрали нет. Российская компания при необходимости готова направить оборудование и своих специалистов, которые смогут устранить дефекты в режиме обычной работы нефтепровода.

В «Транснефти» подтвердили, что у белорусских коллег еще в декабре в планах был намечен ремонт отдельных участков магистрали и даже был составлен график работ.