Беларусь закрыла границу с Литвой

В четверг 29 октября граница с Литвой была закрыта для легкового транспорта. Об этом во второй половине дня сообщили белорусские СМИ. В сообщениях говорилось, что в Службе охраны госграницы поясняют свои действия предупредительными мерами в связи с интенсивным распространением коронавирусной инфекции.

Эту информацию подтвердила советник министра внутренних дел Божена Заборовска-Зданович. Она говорит, что в МИД Литвы обеспокоены такими действиями погранслужб на литовско –белорусской границе. Поэтому, представители ведомства в срочном порядке пытаются связаться с коллегами с МИД РБ, чтобы прояснить ситуацию.

Первым откликнулся оперативный дежурный пункта пропуска Гродненской погранслужбы. В Сети появилось сообщение, что данное мероприятие, прежде всего, стало неожиданностью для самих пограничников. Но не стоит его связывать с политической ситуацией.

«Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19», — успокаивали сограждан на сайте белорусского канала Onliner.

К тому же, стали появляться сообщения, что подобное происходит и на польской границе. В Беларусь из Польши не впускают микроавтобусы с пассажирами.

Закрылся и переход «Новая Гута», что на границе с Украиной. Но тут якобы из Беларуси машины идут спокойно, а вот со стороны Украины образовалась очередь.

Кто-то написал в Сети, что автомобили стоят и на латвийской границе.