21.08.2018     0
 

Белорусская оппозиция на заднеприводной тяге выходит на орбиту


Белорусская оппозиция, являясь совершенно неспособной к каким-либо конструктивным действиям, предпочитает конкурировать со своими оппонентами, как и полагается свободным демократическим силам, путем травли. В этот раз жертвой стал Юрий Василевский, работающий преподавателем в БГУ.

Ссылок, как и следовало ожидать, админы не потрудились предоставить, чему я не удивлен ни капли, а к окончанию моего повествования и вы, уважаемые читатели, перестанете удивляться. У свядомых так принято — обвинять и в доказательство как можно громче и чаще верещать. Раз я не могу узнать за что травят, я решил узнать хотя бы кто, а потом будет проще понять из-за чего же все-таки такие нападки на человека.

Не смогу разобрать все источники травли, а возьмусь только за один, в котором, собственно, и наткнулся на данную информацию. Тем более, что разницы между ними, мягко говоря, не много. Итак, рассмотрим группу «Это Минск, детка!». Про Минск, правда, в ней ничего нет, но зато есть куча всякого барахла про то, как в Беларуси все плохо, какие здесь живут ужасные люди, какая злая соседняя Россия, какие ужасные были коммунисты все, а самое главное, что США является лучом света в темном царстве.

На этом уже можно было бы поставить точку, раз уж админы все такие за Беларусь, а отмечают почему-то День Независимости США, а не Беларуси (на 3 июля только негатив про парад, нелепые шутки и рассказы о том, что это неправильно выбранный день), но не будем делать поспешные выводы, идем дальше.

Итак, по порядку. Вот, например, админы сообщества выражают нескрываемую радость по поводу того, что какая-то такая же развитая и образованная девушка вырвалась из, как можно понять по содержанию сообщества «Это Минск, детка!» (у нас же все такое недоразвитое, убогое и загнивающее сплошное сельпо), своего загнивающего колхоза в Париж, и, как полагается по правилам жанра, она продемонстрировала наглядно, что из себя представляет, обернувшись во флаг коллаборантов, которые жгли белорусские села и их жителей. Стокгольмский синдром?


Не понимаю, что именно вызывает столько радости у админов «Это Минск, детка!» вид бчб флага, если они везде и всюду пытаются показать себя белорусами. Этот флаг даже с натяжкой нельзя назвать национальным, ведь именно под ним массово уничтожались белорусы. И еще меньше понимаю, почему фотографии с бчб преимущественно в безлюдных местах и ночью.

Конечно же, каждый уважающий себя эксперд, обязательно должен не забыть заявить о том, что он против союза с Россией, при этом он просто обязан не аргументировать свою позицию, а прикрыться фотографией трех с половиной борцов, которые выступили когда-то. Ведь, если от своего лица напишет, то тогда станет героем очередных мемов.

Правильно, зачем высокоинтеллектуальным админам «Это Минск, детка!» разбираться в экономике, политической обстановке в мире, зачем изучать маркетинг и т.д., если можно просто твердить как мантру одно и тоже про то, что Запад нам поможет. Чем поможет, когда поможет, как поможет, кому именно поможет, зачем им это надо — все это не важно, так как главное твердить как можно дольше и увереннее! Так модные нлп-тренера рассказывают, а они-то уж точно знают, что заговорить можно и воду, и землю, и воздух и даже астрал! А уж заговорив все и вся не только заводы сразу космические корабли начнут выпускать, но и из крана серебро польется вперемешку с платиной!

Но это все лирика, не лирика начинается дальше, и чем дальше, тем темнее лес… Все прямо как в сказке, в которой и проживают админы данного паблика. Неужели админам даже в голову, хоть мимолетом, не могла прийти мысль немного обдумать, что пишут?

Хотя, ни для кого уже не секрет, что логика не сильная сторона у свядомых, но все же мы-то не свядомые, а потому с логикой дружим и вот получается, что БССР  в период 1941-1945 годы воевал против Польши, раз админы задают вопрос страна мы победитель в отношении Польши или нет… Попкорна только не хватает, это даже круче, чем звездные войны – СССР воюет с Германией, а БССР, находившаяся в составе СССР тайком воюет в это же время с Польшей. Кассовые сборы обеспечены – блокбастер с погонями и интригами похлеще, чем в «Игре престолов» получается.

Но больше всего меня впечатлило то, что админы 16 августа негодуют по поводу того, что Сталин отдал кусок Беларуси Польше, а 15 августа они радуются тому, что поляки разбили Красную армию! Не говоря уже про то, что белорусы были как раз в Красной армии, а на Западе вполне себе развивались коммунистические партии и без победы над Польшей. У админов «Это Минск, детка!» память у золотой рыбки или все-таки пора вызывать санитаров?

И это далеко не все из-за чего я полагаю, что вызвать санитаров будет не лишним. Например, 13 августа админы, как и все другие свядомые, обвинили фанатов «Зенита» в поломке кресел, причем то, что сам директор «Динамо» сказал, что причиной поломки стала некачественная работа, никого из змагаров не волнует.

Но и это не предел интеллектуальных способностей змагаров, так, 5 августа они размещают выдержку из «Вечернего Минска» 1964 года, в которой указывается, что тунеядцев выселили из города за хулиганство, а 13 августа размещают неизвестно откуда взятый скан про то, что тунеядцев в 70-ых годах расстреливали. Ссылок, разумеется, не указывается никаких, что в духе свядомых.

Не только интеллектуальными способностями славятся свядомые эксперды в «Это Минск, детка!», они еще и в историю могут не плохо так, правда, в свою – альтернативную. Вот, например, Януш Радзивилл 12 августа 1654 наголову разбивает московские войска, при этом потери обеих сторон составили всего несколько сотен человек, а Януш Радзивилл отступил, хотя и одержал тактическую победу.

Да, перевес сил был на московской стороне, причем более, чем двукратный, правда не 20 000, как написали свядомые историки, а 17 000 человек, но есть нюанс. А нюанс таков – польское войско заняло (и именно польское, так как по факту, Люблинская уния 1569 года фактически упразднила существование ВКЛ, которое вошло в состав Речи Посполитой) оборонительную позицию на узкой переправе, куда и ломанулись московские войска. Это ни капли не уменьшает достоинства и таланты Януша Радзивилла, ведь заманил, смог удержаться, но и о разгроме сказать ну никак нельзя.

Весьма ожидаемо, что в таком сообществе обязательно будут коленопреклонения перед всякого рода сбродом, типа Ларисы Гениюш, той самой Ларисы, которая опубликовала свои стихи в 1939 году в берлинской газете белорусских эмигрантов-националистов «Раніца», в 1942 году скучала в Праге по Родине в своем сборнике «Ад родных ніў», обслуживая попутно нацистские интересы. Потом, конечно же, она заявила, что СССР сфабриковал дело против нее, а она на самом деле боролась с нацизмом как могла, и потому написала Адольфу Гитлеру такие вот угрозы:

Бачучы, што Вялікі Павадыр Нямецкага Народу Адольф Гітлер павёў сваю непераможную нямецкую армію на Усход Эўропы дзеля барацьбы і поўнага зьнішчэньня бальшавізму, бальшавікоў-камуністаў і жыдоў, якія ўжо больш як 20 гадоў уціскаюць і нішчаць наш беларускі народ…

Сама Лариса Гениюш отрицала причастность к написанию письма, мотивируя это тем, что она всего-то работала на нацистов, а СССР подлые лжецы! Ничего не напоминает? А мне вот напоминает наших змагаров, когда заходишь почитать их комментарии… Зачем что-то доказывать, если можно просто утверждать? Все врут, один я Дартаньян!

Как и полагается настоящим змагарам, интеллектуальные способности настолько зашкаливают, что порой не удается скрыть свои семь пядей во лбу, а заодно и свои истинные мотивы и свое гнилое нутро. В этом посте вполне открыто утверждается, что под гербом России, флагом России могут находиться только инвалиды. Тут даже объяснять ничего не надо – откровенный нацизм, совершенно ничем не прикрытый.

Ну и в завершение, чтобы расставить все точки над и, несколько сканов про 9 мая, где админы не стесняясь выражают свое негодование касательно нашей Великой Победы, чем выдают себя просто с потрохами.

Я уже много раз писал, что для нас 9 мая – это День Победы, а 22 июня – День Скорби, а для них 9 мая День Скорби, про 22 июня в группе словом не обмолвились. И как вы думаете почему? Тут докторскую не надо защищать, чтобы понять, что видать воевали их деды на другой стороне.

Исходя из этого, я ни капли не удивлен, что Юрий Василевский вызвал столько негатива в свой адрес от админов сообщества, ведь он аргументирует свои утверждения, не переходит на личности, способен признавать свои ошибки, чего не скажешь о его оппонентах.

Одно в этом все печально – адекватная часть населения не часто имеет достаточное количество свободного времени, чтобы достойно ответить подонкам, которые, в силу своей ущербности, круглые сутки заседают в сети и пакостят изо всех сил, заваливая тоннами спама все интернет-пространство, одурманивая молодые неокрепшие умы.

Что же касается админов сообщества «Это Минск, детка!», жалующихся на плохую жизнь в Беларуси, при этом путешествующих по миру, то хотелось бы задать им всего один вопрос – вы это о людях так беспокоитесь или все-таки деньги отрабатываете, на которые катаетесь бездумно туда-сюда?


Социальные сети