15.07.2017     0
 

Белорусы одолжили президенту Молдовы самолет для возвращения в Кишинев


Президент Молдовы Игорь Додон известен тем, что летает самолетами эконом класса. В разговоре с вице-премьером Беларуси Михаилом Русым он даже сокрушался, что не существует прямого рейса из Кишинева в Минск и поэтому приходится лететь с пересадкой.

Так и впервые посещая Беларусь, глава Молдовы прилетел на простом самолете «Белавиа». Завершилась деловая поездка президента в Витебске. Белорусские власти, видимо, были настолько удивлены способом перемещения Игоря Додона, что на обратный путь до Кишинева предоставили всей делегации Молдовы самолет.

Посещение Витебска

День, проведенный президентом Молдовы в Витебске, стал не менее насыщенным, чем посещение Минска до этого. Сойдя с самолета, Игорь Додон первым делом посетил дом-музей Марка Шагала, а на вечернее время была запланирована встреча с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

В разговоре с Лукашенко президент Молдовы поделился, что этот визит в Беларусь позволил ему воочию убедиться в том, что он видел в СМИ. Увиденное превзошло все его ожидания. Додон рассказал, что знаком со многими предприятиями в Евросоюзе. Он отметил, что уровень, на который белорусская промышленность поднялась на сегодняшний день, для Молдовы пока это только мечта. Также он отметил, что намерен по некоторым направлениям расширенно запустить совместные проекты.

Президент Беларуси, в свою очередь, ответил, что Беларусь, когда потребуется, готова сделать для Молдовы все, что в её силах и в необходимый момент подставить дружеское плечо.

Также главы двух стран посетили торжественный концерт в честь открытия фестиваля «Славянского базар» в Витебске.

Игорь Додон, можно сказать, большой поклонник соцсетей. В Фейсбук он фиксирует каждое событие и все свои шаги. И судя по записям на странице, от посещения Витебска у президента остались только позитивные впечатления. Для подписчиков он даже вывел в прямой эфир речь Лукашенко со сцены на открытии фестиваля.

А посещая племенную ферму в Витебске, перед возвращением в Кишинев, он оставил восторженную запись на своей странице.

“Молодцы наши друзья белорусы: сумели сохранить то лучшее, что было в СССР, и даже во многих отраслях пошли дальше европейцев ”.

Фома Аксинский

[customscript]postcode[/customscript]

comments powered by HyperComments

Социальные сети