В интернете появилось предложение от граждан Беларуси к правительству сделать выходными 29 и 30 апреля. Активисты, разместившие предложение, считают, что в условиях коронавируса лишних два дня побыть дома будет только на пользу.

К тому же авторы обращения напоминают, что все праздничные дни в этом году пришлись на субботу и воскресенье, поэтому добавить к отдыху пару дней – будет справедливо и не накладно для государства.

Активисты подчеркивают, что 29 и 30 апреля многие люди будут брать отгулы и дни в счет отпуска, т.к. они не вписываются в свободную неделю.

К тому же, в требовании сказано, что эти два дня не стоит ставить в отработку, так как страна не ушла на карантин и люди продолжают трудиться даже в условиях эпидемии.

Заодно авторы выразили недовольство шестидневной рабочей неделей и высказались за ее сокращение на законодательном уровне. Также они напомнили о дополнительных выходных в случае выпадение праздников на субботние и воскресные дни.

Пока под воззванием стоит 71 подпись. Но, возможно, этого будет достаточно, чтобы обратить на себя внимание Администрации президента и Минтруда.

Это не единственная петиция, обращенная к правительству и президенту, появившаяся в последнее время. Люди просят ввести всеобщий карантин, а при отказе хотя бы обратить более пристальное внимание на беременных женщин и пенсионеров.

Бизнес просит налоговые каникулы и поддержку малым предприятиям. Призывники считают, что с весенним призывом из-за коронавируса стоит повременить.

Появилась даже обращение к санитарным службам обеспечить городской транспорт антисептиками.