Безработный гомельчанин напал на госслужащую. Константин Жуковский привлечён к административной ответственности за оскорбление (статья 9.3 КоАП РБ). Сам себя агрессивный гражданин называет корреспондентом польского телеканала «Белсат».

Ранее судимый безработный гражданин Жуковский 14 декабря вступил в конфликт с управляющей делами Октябрьского райисполкома Валентиной Шлапаковой, когда снимал сюжет о дорогих автомобилях, на которых перемещаются чиновники райисполкома для польского телеканала «Белсат».

Безработный считает, что госслужащая на него напала: якобы запрещала снимать исполком, толкала и нецензурно выражалась. Свидетелями инцидента были сотрудники милиции, которые составили протокол на неадекватного безработного с видеокамерой, который вёл себя агрессивно. 4 января Жуковский подал заявление в прокуратуру Октябрьского района, сообщает «ТЕЛЕСКОП«

Тем фактом, что проводится расследование, правонарушитель удивлён.

«Меня никто не информировал, что проходило предварительное расследование, у меня не брали показаний. Требую наказать виноватых и обязать сотрудников Октябрьского РОВД исполнять законодательство, а также опросить свидетелей и просмотреть записи с камеры видеонаблюдения райисполкома», — просит прокурора заявитель.

Начальник районной милиции просит суд признать сведения, изложенные в видеоматериалах, в том числе на телеканале «Белсат», и распространенные Жуковским, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию и взыскать с нарушителя компенсацию в размере 2 тыс. рублей, перечислив ее на расчетный счет детского дома семейного типа в Лоеве.

Ранее Жуковский уже совершал неадекватные действия. В апреле 2016 года радикальный националист устроил самоистязание возле здания суда Центрального района — без анестезии зашил себе рот нестерильной иглой.

На протяжении 2015—2016 годов Жуковский неоднократно привлекался к административной ответственности.

[customscript]postcode[/customscript]