Билл Гейтс

Пандемия коронавирусной инфекции не продлиться вечно. Считает создатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Свое мнение о ситуации в мире и о моменте, когда все это прекратиться, он высказал в эфире телеканала Fox New.

К будущему лету жизнь в США войдет в привычную колею

Гейтс уверен, что, если прогнозы по срокам начала применения вакцины подтвердятся к концу года. А прививки начнут делать уже в начале 2021 года, то эпидситуация в Соединенных Штатах Америки и во всем мире в следующем году нормализуется. В результате, уже к будущему лету жизнь в США войдет в привычную колею. К тому же, стоит ожидать возрождение промышленности. Но это станет возможным, если США будут оказывать помощь и другим странам.

По мнению Гейтса, мир избавится от эпидемии, скорее всего, в 2022 году. Задача США на следующий год – «сбить показатели распространения инфекции». Добиться этого помогут новые технологии по разработке вакцин, которые имеются в распоряжении медиков. Многие компании бросили на разработку вакцины своих лучших специалистов. Также, содействовать купированию распространения инфекции будет финансирование, которое уже выделено на поставленные перед медиками задачи.

Следовательно, бесконечным распространение инфекции не будет. «Я настроен оптимистично, все это не будет длиться вечно», — считает Билл Гейтс.

Правда, он отмечает, что за период масштабной эпидемии объем вакцинации населения снизился на 14%. Таким образом, мир потерял то, что было наработано за прошлое двадцатилетие. Гейтса расстраивает бездействие Соединенных Штатов, которые даже не попытались помочь развивающимся странам. С его слов, они даже не выделили средств на закупку для них вакцины или других медпрепаратов.

Благотворительный фонд Гейтса

Напомним, что сам Билл Гейтс совместно со своей супругой Мелиндой, организовал масштабную деятельность благотворительного фонда. Организация занимается реализацией программ в области медицины и образования. К тому же, в рамки ее деятельности входит и противостояние опасным заболеваниям. Бесспорно, особое внимание уделяется развивающимся странам.

В этом году фонд выделил сотни миллионов долларов, чтобы вакцина от коронавируса появилась в ближайшее время. Также благотворительная организация оказывала и оказывает поддержку малоимущим гражданам, которым самим не выжить в условиях эпидемии, захлестнувшей мир.