25.06.2019     0
 

Black Star трещит по швам: почему все уходят от Тимати?


Успешность Тимати в шоубизнесе превзошла все ожидания. Начав свою карьеру с выступления в проекте «Фабрика звезд», он не только стал известным на эстраде исполнителем, но и создал продюсерский центр, который готовит и раскручивает молодых исполнителей. Почти все его подопечные приобрели популярность на эстрадных площадках.

Но вот события последнего времени пошатнули репутацию Black Star. Сотрудничество с центром в этом году уже прервали 3 артиста. Black StarВ основном оттуда уходили со скандалом и освещением этих скандалов в прессе. Но, кажется, что продюсеров мало заботит их нынешняя скандальная известность. Они готовы предоставить свой товарный знак в качестве бонуса новым исполнителям, нехватки в которых центр пока не ощущает. В Black Star полагают, что это нормально, когда старые кадры, набравшись опыта уходят, а к ним на смену приходят новые. К тому же все, кто сотрудничал с продюсерским центром, ушли далеко небезызвестными людьми. В списке покинувших звездную команду Black Star значатся: Джиган, Егор Крид, Кристина Си, L’One. Все они уходили шумно, хлопнув дверью, за исключением Lucky и группы Buhar Jerreau.

ДЖИГАН

Журналистов заинтересовало, почему работу с продюсерским центром закончил Джиган, которому это сотрудничество принесло популярность и достаток. В команду артист пришел в 2008 году. Его сразу ввели в круг звездной тусовки. Все помнят его дуэты с Юлией Савичевой, Жанной Фриске и Анной Седаковой. За 6 лет сотрудничества с центром артист выпустил два альбома.

Джиган избегает лишний раз поднимать эту тему и старается отзываться о Тимати только положительно. Правда, подколы бывшего босса выводят артиста из себя. Так Тимур Юнусов на своей страничке в Instagram разместил снимок, на котором, Джиган стоит, обернувшись полотенцем от Louis Vuitton, а фоном ему служит суперкар. На фото артист выглядит самоуверенно и позерство прет из него.  Под снимком Тимати поясняет, что вот так и выглядят лохи в его представлении.

Джиган же поясняет, что Тимати не может спокойно относиться к чужому успеху, хотя, как глава лейбла, должен бы был радоваться успехам своего предприятия. «Он считает, что я не могу даже приобрести кроссовки такие, как у него», — жалуется Джиган. Теперь он блокирует все клипы, отснятые Джиганом в рамках сотрудничества с продюсерским центром Black Star. Джиган считает, что это несправедливо.

После ухода от Тимати артист не чувствует, что его забыли или мало показывают на ТВ. У него вышли новые хиты, а в соцсети его поддерживают миллионы поклонников. В семейной жизни у него тоже все в порядке: у него 3 дочери. При этом, жена Оксана Самойлова успевает заниматься собственным бизнесом.

Джиган

Джиган

ЕГОР КРИД

Второй беглец из команды — Егор Крид. Пользователи писали, что Егор зазнался и звездная болезнь толкает его на этот поступок. Позже стало известно, что Black Star ужесточил условия договора, и певец решил отправится в свободное плаванье. Он не боится начинать все заново без поддержки звездного центра, так как надеется, что его талантливые песни сами найдут дорогу к сердцу зрителя. Он считает, что и сам способен стать себе продюсером. Певец отмечает, что в коллективе не обрадовались уходу своего «главного актива», поэтому пытались всячески остановить его и лишить лейбла, под которым он выступал.

Это бы сказалось на материальном положении певца, и он приложил максимум усилий, чтобы этого не произошло. Говорят, что ему помог в этом деле миллиардер Борис Ротенберг, заплатив «выкуп» в 250 миллионов рублей. Но Крид не соглашается с этим утверждением, заявляя, что он сам способен решать дела такого рода.

Егор Крид

Егор Крид

L’ONE

Через суд пытается обрести свободу и исполнитель песен Леван Горозия, которого зритель знает под псевдонимом L’One.

Заявление об уходе он написал 16 марта этого года. Но его предупредили, что согласно договору, подписанному с продюсерским центром Black Star, он лишается права на исполнение песен, которые были написаны под знаком лейбла. Певец возмущен, что эти права распространяются на композиции, которые он придумал лично. Он не понимает, как его могут лишить права исполнять песни, автором которых является он сам. Похоже, что это сделают в суде.

Под патронатом продюсерского центра певец был 7 лет. Он говорит, что за это время встретил здесь массу прекрасных людей, и благодарен им за их участие в его судьбе. Но затыкать рот себе он не позволит. Певец намекнул, что обладает информацией, разглашение которой не понравится Тимати.

На это руководитель звездной команды отреагировал спокойно. Он заметил, что скрывать ему нечего, и всю «секретную» информацию Леван может смело выложить журналистам. Рот ему никто не затыкает.

На сторону Горозии встали Рита Дакота и Ольга Бузова, а также бывшая подруга Тимати певица Алекса.

L'One

L’One

КРИСТИНА СИ

Еще один иск на компанию Тимати подала в суд Кристина Си. Она пишет в соцсети, что никак не дождется, когда все это закончится.

Певица говорит, что Black Star убеждает ее, что имя Kristina Si – это их собственность, хотя такое имя у певицы было, когда она пришла в проект. Кристина говорит, что продюсерский центр самовольно зарегистрировал его как свою собственность. Теперь он использует это как сдерживающий фактор. К тому же, блокирует клипы в ее исполнении. Правда, в соцсети жалобы провисели недолго, и певица перестала выходить к публике с такими комментариями.

Сегодня она выступает под своим именем и фамилией — Кристина Саркисян. Похоже, певица все начала сначала.

В продюсерском центре не видят своей вины в происходящем. Там считают, что поступают справедливо, согласно договору, подписанному с исполнителем. Так, что певцы с самого начала знают, что их ждет в случае выхода из договорных обязательств. Правда, теперь они уже не те неуверенные юноши и девушки, готовые на все ради славы, а именитые исполнители, которым кажется, что вся заслуга в их звездности принадлежит только им.

Кристина Си

Кристина Си