Украины пытаются изменить результаты выборов

Руководитель Центрального штаба партии «Европейская Солидарность» Александр Турчинов призвал руководство Украины прекратить позорить страну. Прекратить блокирование подсчета голосов и фальсификацию итогов выборов.

Турчинов обращает внимание, что с момента закрытия избирательных участков прошло уже пять суток, но подсчета голосов нет и в помине. Областные избирательные комиссии по всей стране получили меньше 10% протоколов по итогам голосования. По мнению Турчинова, работа многих участковых и территориальных избирательных комиссий заблокирована. В это время власть пытается изменить результаты выборов.

К примеру, в Киеве и Киевской области поясняют задержку «уточнением протоколов». И такое «уточнение» сегодня практикуют по всей стране. Возмущается происходящим Турчинов.

Он говорит, что в Киеве за «Евросолидарность» избиратели отдали более 20% голосов. А вот за «Слугу народа» проголосовало только 7% избирателей. Поэтому сегодня блокируют работу территориальных комиссий в Оболонском и Дарницком районах. Похожее происходит и в Ржищевской, Борщаговской и других ТИК Киевской области.

Турчинов считает, что сегодня провластная партия пытается подтянуть в местное правление своих сателлитов, которые недобрали заветные 5%. Но от которых зависит в дальнейшем расклад сил в местных советах.

Глава партии «Европейская Солидарность» обратился к членам избирательной комиссии с просьбой, не участвовать в преступлениях власти. Прекратить практику приписок и фальсификации результатов голосования. «Преступления будут наказаны, и не надейтесь, что эта власть, которая позорно проиграла выборы, сможет вас защитить», — попытался остудить пыл людей, помогающих нынешней власти в подтасовке результатов голосования Турчинов.

К тому же, Турчинов обратился и к самой действующей власти: «Хочу обратиться к действующему руководству страны: прекратите позорить страну! Прекратите блокировать подсчет голосов. Прекратите пытаться изменить полученные результаты выборов». Он напомнил, что в истории украинского государства уже были подобные попытки сфальсифицировать итоги избирательного процесса. К тому же, все помнят, чем закончился попытка 2004 года.