Простейшие арифметические расчеты наглядно показывают, что незаконная ловля рыбы совершенно невыгодна и способна принести далеко не радость от улова, а большие финансовые и морально-физические потери.

Так, противозаконная рыбалка в Гомельской области стоила любителем рыбной ловли, решивших заняться браконьерством, 11 000 белорусских рублей. За эти деньги можно было бы купить недорогую легковую машину на вторичном рынке, причем вполне в нормальном состоянии и на ходу. Каждая рыбка обошлась браконьерам в 37 рублей, а это ну совсем не выгодный курс. Напрашивается вполне логичный вопрос: стоило ли нарушать закон?

Мало того, за такое нарушение могут не только дать штраф, который полностью перекроет цену рыбы, да еще и значительно превысит ее. Самое главное — за такие действия могут лишить свободы сроком до 6 лет. Дорогая рыбка, не правда ли?

Мужчины были обнаружены сотрудниками Жлобинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 17 июня утром недалеко от озера Большое Комарино. К месту событий прибыли представители следственно-оперативной группы, которые провели у браконьеров мероприятия по обыску. В результате у рогачевских рыболовов были найдены и изъяты 6 сетей и 299 единиц рыбы. Сумма нанесенного природе ущерба составила больше 11 000 рублей. Об этом стало известно по сообщению пресс-службы СК.

В настоящее время на троих любителей незаконной рыбной ловли из Рогачевского района завели уголовное дело, согласно части 4 статьи 281 УК, предусматривающей совершение преступлений, связанное с незаконной добычей рыбы, которая причинила ущерб в особо крупном размере. За это преступление наказание может достичь 6-ти лет лишения свободы, а плюс ко всему еще и значительный штраф.

Сейчас подозреваемых задержали. Известно, что двое из троих рыбаков-браконьеров, уже были замечены в незаконной ловле рыбы и их ранее привлекали к ответственности.