27.02.2019     0
 

«Брат 3» удивит сидевшими актерами и поворотом сюжета


У культового фильма «Брат» скоро появится продолжение. Об этом заявил известный музыкант Стас Барецкий. Он говорит, что будет участвовать в съемках картины «Брат 3», поставленной Алексеем Балабановым. На днях режиссеру исполнилось бы шестьдесят лет.

Продолжение, со слов музыканта, будет снимать студия «2020». Это название символическое, так как картину предполагают запустить в прокат в 2020 году. Барецкий говорит, что темой следующей серии будут похождения следующего брата – меньшего. По мнению музыканта, это будет вполне соответствовать стилю построения русских сказок и былин, где всегда присутствуют трое братьев с разными характерами. Третий, по мнению Барецкого, всегда был самым нормальным.

Правда из того, о чем рассказал музыкант, можно сделать вывод, что фильм будет достаточно эпотажным. Во-первых, ведущие роли предполагается отдать не только профессиональным актерам, но и людям, отсидевшим приличные сроки. «Брат 3»Одним из них станет Вячеслав Дацик — бывший боец смешанного стиля и тайского бокса, который прямо с арены ушёл в тюрьму. Его обвиняли в хулиганстве, причинении телесных повреждений, угрозах и насилии, и проникновении в чужое жилище. Со слов Барецкого, с бывшим спортсменом и седельцем уже проведены переговоры на счёт предстоящих съёмок, и получено его согласие. Во-вторых, музыкант подчёркивает, что сюжет фильма будет наполнен определённым смыслом, и обещает быть скандальным. В его основу положат реальные уголовные дела. Для съёмок будет использована та же квартира, что была в первой части. Барецкий рассказывает, что в соцсетях уже появились группы поддержки, которые намерены ускорить процесс. В отличие от Барецкого, продюсер фильма Сергей Сельянов, считает, что продолжение снимать бессмысленно и некорректно. Он считает, что это будет неуважение к создателям фильма и к герою, любимому многими. Он напоминает, что в планах Балабанова никогда не было идеи, снять продолжение фильма.

Скорее, этот ход – возможность привлечь внимание публики за неимением собственных идей. Сельянов надеется, что это всё закончится простой болтовней. Руководитель группы «АукцЫон» Леонид Фёдоров, уведомил, что не собирается писать саундтрек к новой серии. Стоит напомнить, что во второй серии картины группа «АукцЫон» исполнила песню «Дорога». Криминальная драма Алексея Балабанова появилась на экранах в 1997 году. То сложное время подбрасывало такие сюжеты один за другим. На кинофестивале «Кинотавр» картина взяла два главных приза: за режиссуру и игру актёра, который исполнил роль Данилы Багрова. Тогда это был начинающий актёр Сергей Бодров. Его герою удалось завоевать сердца зрителей и стать в России практически национальным героем.