Жизнь известного британского актера Шива Гривала внезапно изменилась, он перестал играть в театре и теперь пишет картины.

увиденное во время клинической смерти

 Всё изменилось после клинической смерти, которую актер пережил в связи с проблемой в работе сердца.

Шестидесятилетний Гривал буквально отключился, находясь в ресторане. Сердце актера врачам удалось запустить только через семь минут. Медики говорят, что в это время работа мозга еще продолжалась, поэтому они сделали все, чтобы спасти жизнь актеру.

Позже Гривал вспоминал, что его сознание покинуло тело и он это четко понимал. Оно оказалось в ином измерении. Не смотря на отделение сознания от тела, актер продолжал испытывать эмоции. Он очень хорошо помнит, как ему хотелось вернуться в тело и остаться со своей семьей. Он говорит, что мысленно просил об этом кого-то, и понимал, что для него смерть уже наступила.

увиденное во время клинической смерти

Врачи ввели пациента в искусственную кому, в ней он пробыл около месяца. Когда состояние стабилизировалось, больному сделали операцию. Случившееся не прошло для него даром – признаки эпилепсии и дефект речи стали расплатой за возвращение к жизни.

Шив Гривал теперь не может продолжать свое сценическое творчество, но у него обнаружился целый багаж редких знаний и эмоций о никому неизвестном мире. Все это он теперь пытается изобразить в рисунке. Картины получаются яркими и необычными.