Речь идет о техасской светлой нефти WTI, за доставку которой продавцы стали доплачивать покупателям. Такого история предпринимательства не помнит.

Одним из факторов, повлиявших на стоимость марки WTI и всей нефти в целом, является заполненность под завязку американских нефтехранилищ. С 20 апреля стоимость сырья этой марки упала ниже 15 долларов, преодолев рубеж, который уже встречался в 1999 году, цена нефти безудержно покатилась вниз.

Таким образом, стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае выглядит нереально. Ее падение зафиксировано на -315,87%, т.е. стоимость барреля теперь исчисляется в отрицательных единицах — минус $ 39,44.

Торги с таким результатом прошли на Лондонской бирже в 21.40 по Минску. Июньские поставки еще в плюсе, но цены на них тоже идут вниз. На сегодня стоимость барреля составляет $ 21,1.

Эксперты уверены, что страны члены ОПЕК+ хотя и согласовали сокращение добычи нефти, которое должно повлечь за собой рост ее цены, на деле не спешат ее сокращать.