Кажется, еще не все поняли, что возврата к прежнему состоянию не будет. Стрелу, пущенную из лука, нельзя остановить на полпути. Можно только пожелать, чтобы она попала точно в цель.

Чем успешнее пройдет спецоперация России на Украине, тем лучше будет жить

К чему была эта преамбула? Да к тому, что попадаются периодически на просторах интернета разнообразные призывы — мол, давайте все быстрее прекращать, договариваться с Европой, находить компромиссы. Откатим ситуацию обратно и будем жить как раньше.

Дело в том, что как раньше жить не будет уже никто. И Европа в том числе. Там на самом деле тоже свой кризис бушует прямо сейчас, цены растут как на дрожжах, топливо бьет все рекорды, население выходит на улицы с протестами. Просто у нас об этом мало рассказывают.

Прозападно настроенные граждане молчат, чтобы не подрывать основы своей беззаветной веры в кисельные берега европейского рая. А наши — сосредоточены на более близких вещах: ходе спецоперации, безумной лавине фейков, росте цен в магазинах.

Да, ценники не радуют. Но во-первых, если сравнить с 2014-2015 гг., последствия санкций оказались куда более мягкими. Это при том, что сами санкции в разы более жесткие и даже жестокие. Москва и Минск за последние годы, как выяснилось, весьма нарастили устойчивость и сумели минимизировать ущерб.

А во-вторых, остановка спецоперации вовсе не предполагает мгновенного окончания кризиса. Если Россия даст слабину, Запад сделает все, чтобы навеки ее зафиксировать в ослабленном положении. Победа Запада автоматически будет означать такой экономический спад в России, какого не было даже в пресловутые девяностые годы.

На страну наденут железный ошейник и будут жестко пресекать любые попытки восстановления. Чтобы больше не смели и думать об ослушании. Запад напуган, а такого он не прощает никому. А вы думали все эти фразы о разорванной в клочья российской экономике только для красного словца говорятся с высоких трибун Брюсселя и Вашингтона? Нет, они не успокоятся, пока не претворят свои мечты в реальность.

Надо ли говорить, что обрушение российского рынка утянет за собой в ту же самую пропасть и весь неразрывно связанный с ним Евразийский Союз? Это аксиома, спорить с которой вряд ли кто-то решится.

При таких вводных выбора у нас нет. Мир уже изменился. И сейчас только от нас зависит, на каких рубежах эти изменения зафиксируются. Чем большего мы добьемся за ближайшее время, тем лучше будет наше положение в новой геополитической реальности.

Проще говоря, формула такая. Хотите хорошо жить? Молитесь за успех российской спецоперации.

спецоперация России на Украине

Впрочем, это все вторично. Это аргументация для тех, кто все меряет толщиной кошелька. Остальным и так понятно, что наше дело правое.