Телепроект «Битва экстрасенсов» переживает период разоблачений. Появляется все больше желающих рассказать правду о его съемках. Экстрасенс Дарья Миронова, которая принимала участие в самом первом шоу, рассказывает, что там был весь арсенал из подсказов, подкупов и «выдавливания» из проекта.

Миронова говорит, что в начале она не чувствовала затруднений в прохождении того или иного задания, но позже поняла, что ей не так просто будет бороться с Натальей Воротниковой, которая по результатам шла с ней плечо в плечо. Монтаж отснятого материала представлял все происходящее совершено в ином свете. Экстрасенс говорит, что ей сразу стало понятно, что результат соперницы куплен.

Она также рассказывает, что на проекте были абсолютно постановочные моменты. И пройти некоторые испытания было нереально, не зная заранее ответ на предложенную ситуацию. Также были ситуации, когда любой ответ можно было истолковать по-разному: и положительно, и отрицательно, чем и пользовались эксперты. По мнению Мироновой, здесь наблюдался «явный слив информации».

Участница телепроекта говорит, что, когда их осталось четверо, им предложили купить призовое место за огромную сумму. Миронова уточняет, что тогда столько стоили квартиры. Когда устроители шоу поняли, что таких денег она им предложить не сможет, ее стали всеми способами «выдавливать» из проекта. Условия съемок были напряженными. На них могли вызвать в любе время не предупреждая заранее. Экстрасенс подчеркивает, что в состоянии стресса находишься постоянно, поэтому тебя легче измотать и убрать. Миронова признается, что не привыкла действовать с помощью обмана и манипуляций, поэтому решила для себя, что больше не будет принимать участие в подобных «провокациях».