14.03.2016     0
 

Давыдовский рынок возобновил торговлю


Давыдовский рынок возобновил торговлюДавыдовский рынок вновь готов принимать покупателей. Практически все индивидуальные предприниматели вышли на работу.  Хотя председатель совета предпринимателей рынка Алексей Байкин  и говорил о некоторых нерешенных проблемах, картину на рынке можно было наблюдать совсем другую. Толпы людей стояли у роллетов с вещами и обувью. Продавцы, не успевали отвечать на вопросы своих клиентов. На рынке мы можем наблюдать обновленный ассортимент товара, поставщиками для многих индивидуальных предпринимателей выступают белорусские предприятия: Гродненская фабрика одежды, предприятие по изготовлению носочно-чулочной продукции «Conte», бобруйская фабрика «Славянка» и многие другие, а также московские фабрики.

ИП приняли новые правила торговли. Давыдовский рынок снова работает
Владельцы роллетов не скрывают радость, по поводу возвращения на рынок. Конечно, стоить заметить, что многие товары выросли в цене, однако и продавцы теперь не стесняются вывернуть вещь наизнанку и показать насколько хорошо обработаны швы, да и качество материала не сопоставимо с прежним. Если раньше в основном одежда, в том числе и детская, была в подавляющем большинстве синтетическая, то теперь все чаще можно встретить вещи из натуральных тканей, что в разы делает вещь качественней.

Давыдовский рынок возобновил торговлю. ИП приняли новые правила торговли.
По словам покупателей, новые цены их не особо пугают, безусловно, они заметили, что по некоторым позициям стоимость стала выше, но в целом, это нормально. Многие уходили домой довольные и с обновками в руках.

ИП приняли новые правила торговли. В Гомеле открылся Давыдовский рынок
Но не все предприниматели пока вышли на работу, около 15-20% роллетов еще были закрыты. Руководство рынка уверяет, что к концу марта это число уменьшится. Многие приняли новые условия работы, нашли  новых поставщиков с сертификатами качества на продукцию и продолжают работать, однако, есть и те, кто до сих пор не хочет подстроиться под новые требования. В таком случае есть только два варианта: либо закрываться, либо идти на работу к своим более мобильным коллегам в качестве наемных рабочих.

Источник: сайт администрации Советского района г. Гомеля, фото Вячеслава Коломийца

comments powered by HyperComments

Социальные сети