Среди иных преступлений инкриминированы разбой и похищение человека. Прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд. 

похитили владелицу BMW X6

В Гомеле трое неизвестных похитили девушку на её BMW X6

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в Гомельский областной суд для определения подсудности уголовное дело о кражах, угоне транспортного средства, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступлений, побеге из-под стражи, разбое и похищении человека. Среди обвиняемых – жители г. Гомеля: 19-летний В., 18-летний М. и 17-летний А.

Как установлено, ранее неоднократно судимый М. в начале сентября 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с В. и А., напал на ул. Быховской в Гомеле на вышедшую из автомобиля Г., которая после работы направлялась домой. Далее с применением насилия обвиняемые затолкали женщину в салон ее автомобиля. После чего, передвигаясь по областному центру и Гомельскому району, удерживали Г. на заднем сиденье, угрожали убийством и изнасилованием, требовали от нее передачи денежных средств в размере 15 тыс. долларов США.

Молодые люди завладели принадлежащими потерпевшей 5 тыс. долларов США и 400 рублями, которые они нашли в багажнике её машины.

похитили владелицу BMW X6

Кроме того, несовершеннолетний обвиняемый А., после того как его задержали по непосредственно возникшему подозрению в преступлениях и доставили под конвоем в служебный кабинет для осмотра физических лиц в помещении управления судебно-медицинских экспертиз, оттолкнул от себя конвоира и совершил побег из-под стражи. Вскоре, благодаря помощи случайного прохожего, его настигли и задержали конвоиры.

похитили владелицу BMW X6

похитили владелицу BMW X6

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств виновности всех обвиняемых, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с уголовно-правовой квалификацией действий М. и В. по ч.1 и ч.2 ст.205 (кражи), ч.3 ст.207 (разбой), ч.3 ст.214 (угон транспортного средства), пунктам 3,6,7 ч.2 ст.182 (похищение человека), ч.3 ст.172 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. За исключением ч.3 ст.172 Уголовного кодекса Рееспублики Беларусь несовершеннолетнему А. инкриминированы те же составы, а также побег из-под стражи по ч.1 ст.413 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

Ранее примененную к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Источник