06.09.2019     0
 

Денис Тихоненко собрал деньги со студентов и исчез


Поправки в законе о призыве в армию вызвали волну недовольства. Студенты, которых в первую очередь коснуться данные изменения, стали обмениваться мнениями в Сети и вышли на телеграмм-чат @ProtestBY Chat, который помог им сгруппироваться вокруг этой темы. Оказалось, что канал специально создан помощником Анны Канопацкой, активистом Денисом Тихоненко.

Он обратился к аудитории с призывом, объединиться и выработать план действий. Заинтересованность в этом вопросе он объяснил своими демократическими взглядами и активной жизненной позицией.

На молодых людей произвело впечатление то, что этот человек «при власти» и разбирается в законах. Тихоненко разработал план мероприятий протестной деятельности и сообщил, что на нее необходимо финансирование. На его счету осело через электронный кошелек 1500 рублей.

Как сообщает «НН», реальным действиям активист, похоже, переходить не собирался. Он много говорил ни о чем, а потом его речь стала больше походить на предвыборную агитацию, где основной фигурой выступал он сам. Тихоненко убеждал аудиторию, что только его присутствие в законодательном органе сможет реально повлиять на ситуацию.

Пока же разговор шел о пикете, организацию которого помощник депутата брал на себя. Было лишь одно условие, что активные действия с его стороны начнутся, когда в чате зарегистрируются 1000 человек.

Его подписчики говорят, что в чате уже больше 2000 человек! Финансовые средства тоже поступают регулярно, но результата нет. Кроме этого, на ресурсе стали банить высказывания возмущенных пользователей. На возмущенные реплики Тихоненко отвечает, что уже не занимается чатом, доверив администрирование «другому человеку».

При проверке оказалось, что нынешний администратор – это тот же Тихоненко, только с итальянским адресом, где у помощника депутата есть недвижимость, которую он сдает в аренду. Некоторые пользователи разуверились в активисте и ушли на вновь созданный чат @pozvachat.

Молодые люди пояснили свои действия не отказом от задуманного, а опасением, быть втянутыми в политические игры непонятного свойства. Они ссылаются на информацию в интернете, где говориться, что Денис Тихоненко фактически проживает за рубежом. В связи с этим они не видят возможности у Дениса представлять их интересы в стране.

Студенты говорят, что не собираются отказываться от выработанного плана действий и продолжат копить силы для протеста. Но они не желают работать на амбиции этого человека, которые могут дискредитировать студенческое движение.

Также студенты рассказали, что Тихоненко сообщал о заявке, которую он якобы подал в Горадминистрацию Минска на проведение протестной акции, но там ее никто не нашел.

На страничке Тихоненко появились призывы не поддерживать «сепаратистов», но сам активист, заваривший кашу, отказывается от этих слов и утверждает, что ничего не знает о конфликте.

Он говорит, что не знает человека с итальянского номера, который распоряжается чатом, так как в Сети вообще никто никого не знает лично.

После беседы с прессой, которая заинтересовалась этой ситуацией, исчез сам чат с итальянским номером и с 2000 подписчиков.

Группа «сепаратистов», вовремя отколовшаяся от основной массы, теперь предъявляет претензии не только к Тихоненко, но и к депутату Анне Канопацкой. Студенты настаивают на том, что их хотели использовать для политических интриг, и делали это открыто и нагло.

Попытки журналистов связаться с Тихоненко были напрасными, его контактные номера не работают. Студенты не могут получить обратно свои деньги, которые перевели для организации пикетов.

Денис Тихоненко

Денис Тихоненко