Сеголеток косули европейской забрел на продбазу предпринимателя из Калинковичей. Как оказалось, малышу было всего лишь четыре месяца.

детёныш косули

Вахыбов Али рассказал, что детёныш косули, когда его наконец-то поймали, так кричал, что у него даже кровь из зубов выступила. Козлёнок пытался его укусить, но опыт обращения с животными и сноровка помогли этого избежать.

Редкий гость

Как предположил главный лесничий ГЛХУ «Калинковичский лесхоз» Александр Старовойтов, малышу сейчас примерно 4 месяца.

детёныш косули

Владелец базы Саид Вахыбов практически не удивлен появлению дикого животного. На территорию хранилища часто попадают птицы, которые потом, по разным причинам, не могут улететь и тогда их передают калинковичским экологам. Однако то, что на базу забрел детёныш косули – это впервые, поэтому на сей раз сотрудникам пришлось обратиться за помощью к лесоводам.

Когда маленькую косулю приехали забирать, чтобы на автомобиле перевези в лес, она уже довольно устроилась в загоне и вела себя очень спокойно. В попытках усадить малыша в транспорт для перевозки, он вновь начал кричать и пытаться вырваться.

Учитывая то, что стаи бродячих собак, которые снуют между домами, являются реальной опасностью для молодого животного, его перевезли к леску возле болота, где оно могло бы найти себе укрытие и успокоиться после стресса.

После того, как косулю доставили на место и выпустили, она некоторое время стояла, как вкопанная, будто со страхом ожидая какой-то неприятности. Но немного успокоившись, сделала несколько первых шагов, осмотрелась вокруг и молниеносно бросилась к ближайшим кустам.

Фота: lesgazeta.by