Диктат Запада и дружелюбие России

Все знают, что благодаря Второй мировой войне и подготовки Гитлера к ней США удалось хорошо поправить свое финансовое положение, вылезти из дыры депрессии и прочно укрепиться на мировой арене. Эта схема настолько понравилась Америке, что что она решила следовать ей и дальше. Раздувание войн и конфликтов, а затем продажа оружия и внедрение с, якобы, миротворческой целью, занятие выгодных ниш влияния с целью получения и других не менее одиозных способов заработка — вот она золотая жила США. Костью в горле для англосаксов всегда была Россия еще с царских времен. Так уж повелось, что огромная территориально и ресурсно страна не дает спать спокойно некоторым только одним своим присутствием. Причем равноправные партнерские взаимоотношения никого не интересуют.

Деньги, подлость и лицемерие

Россия нужна Западу лишь в виде эдакого слуги с кивающей головой и дойной коровки. Позицию эту занимал Запад и до ВОВ и после нее. Списки «помогающих» Гитлеру создать свою империю зла пестрят богачами США и Европы: Форд, Рокфеллер, Nestle, Дженерал Моторс и Дженерал Электрик и многие-многие другие. По сути Запад изо всех сил выращивал сам монстра, который потом сорвался с поводка. Почему так произошло, потому что не расчитали амбиций Гитлера и не воспринимали амфитаминового психа всерьез? Или понимали, что проблемы индейцев вождей не заденут — что богатеям до жизни трудяг? Тут сложно сказать однозначно, но то, что ничего кроме золотишка некоторые типы представителей человечества не воспринимают как важное — это факт.

Даже во время Нюрнбергского процесса было явным то, что негласная война продолжается и этот враг — СССР. Потому что Союз был агрессивен? Отнюдь. Русский народ всегда в первую очередь старался придерживаться вектора правды, великодушия и доброты. Русский народ никогда не ставил злато и власть во краю угла. В отличие от других. А ими, банально, руководствовал страх. Да, да. Простой страх, что эти многочисленные русские со своей отвагой и жаждой правды, лбом прошибающие стены, дойдут и туда, докуда не надо. Ведь, по логике не отличающихся великодушием и благородством людей, как можно остановить махину, которая разогналась на своем пути? Неужели ж можно контролировать могучего медведя? Как можно этот вариант допустить даже в теории, ведь, будь у них такая возможность, они бы точно не остановились на освобождении стран от фашизма, тем более, когда есть убедительный моральный повод для справедливого возмездия. Они бы воспользовались шансом завоевать мировое господство, будь они на месте СССР. Кто бы мог подумать, что русские этого делать не хотят.

Друзья или враги

Еще тогда на Нюрнбергском процессе СССР и его официальному представителю Руденко приходилось доказывать факты жестоких зверств нацизма, которые союзники ставили под сомнение. Настаивать на справедливом наказании для бесчеловечных мразей. А в это же время США и некоторые другие страны укрывали и спасали нацистский преступников, чтобы они не попали в руки СССР. Тогда, во многом Сталину пришлось уступить так называемым союзникам. Наверное потому, что было осознание истощенности его героического народа, благодаря которому победа на нацизмом состоялась. И по сути великодушных и невероятных по своей доброте уступок было сделано по отношению к членам и активным участникам нацистской имерии зла было сделано огромное множество. Кто-то это оценил? Навряд ли. Почему так? Да потому что при наличии животного страха и душевного непонимания широты русской души даже добрые поступки таким людям покажутся коварным планом. Ведь каждый меряет по себе…

План по развалу СССР явно методично реализовывался еще со времен создания НАТО. Сам альянс создавался изначально как союз противодействующих СССР сил. Та же песня. Сам факт развала Союза только наивный и не думающий человек может посчитать естественным развитием событий. Один лишь только факт кричит об этом, а таких фактов на самом деле тысячи, если разбирать весь период существования СССР, несколько десятилетий до и после: согласно результатам всесоюзного референдума 1991 года за сохранение СССР проголосовали 76,43% людей! Но Союз все равно развалился… Случайность? Ни в коем случае. В таких вопросах случайностей не бывает. Весь механизм ослабления России в любой форме (а здесь лучше иметь ввиду все страны бывшего Союза — ведь именно в такой форме они играют свои роли на англосаксонской шахматной доске) изначально распланирован и продуман. И во время существования СССР, и в период развала, и после.

Диктат Запада и дружелюбие России

И разве Россия не попыталась принять другую роль, проявить дружелюбие и со своей стороны отпустить все страхи и беспокойства? Попыталась, и  в полной мере. Но никому не нужна на самом деле ни эта дружба, ни партнерское равноправие. На этот счет стоит напомнить о том, что в 2000 году Путин поднял вопрос с Клинтоном о вступлении России в НАТО. Вступлении России в военный альянс, созданный для противодействия СССР, Карл! Это ли не было актом наивысшего дружелюбия и даже несколько наивного согласия с американской гегемонией? Но нет, кроме как в форме врага Россия не нужна. С кем тогда Запад будет бороться? Кто будет играть роль злодея? За счет переключения внимания на кого будут проворачиваться черные делишки и сыпаться песок в глаза и уши своих граждан? То та… А ведь уже тогда Запад нарушил свои обещания, данные в 89 году при падении Берлинской стены, что НАТО даже на километр не выйдет за Эльбу. К черту обещания. Пыль. Когда для Запада хоть что-то значили слова и обещания? Для этого надо быть человеком слова и чести. Пожалуй, для кого то единственно ведомый стиль «улыбаться и гадить, гадить и улыбаться». Да еще и выдавать это лицемерие за добродетель. 

Сейчас на встрече в дискуссионном клубе «Валдай» В. Путин замечательно и понятно высказал свою мысль на счет планов, реального отношения и стратегии Запада в отношении запугивания и разворачивания темы об использовании ядерного оружия. Если учесть всю историческую картину в целом, то, очевидно, что все именно так и обстоит. Ну, а добавить хочется одно, точнее повторить слова российского президента: 

США — единственная страна в мире, которая применила ядерное оружие. И сделала это, потому что посчитала, что это в их интересах.