Над Несвижским замком Радзивиллов, который в наши дни является музеем-заповедником, развивается бело-красно-белое знамя. Оно появилось здесь, когда дирекция музея осознала, что не хочет быть соучастником того беззакония, «насилия и обмана», которые сегодня господствуют в Беларуси.

Несвижский замок

Руководитель музея Сергей Климов, беседуя с журналистами издания «Наша Нива», заявил, что, если все это будет продолжаться под официальным красно-зеленым флагом, найдется масса несогласных, которые выступят под другим знаменем.

Директор признался, что у людей знамя новой для них расцветки вызвало недовольство. В музей уже пришло два заявления с жалобами, в которых люди пишут, что их оскорбляет бело-красно-белый флаг на здании, принадлежащем государственном культурному фонду.

В музей уже приходили с проверками сотрудники СК. Они интересовались, кто именно был инициатором этой акции, и кто укреплял флагшток на здании музея. Климов говорит, что до него дошло известие, что в Министерстве культуры уже подготовлен приказ о его увольнении.

Стоит отметить, что этот замок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он представляет собой памятник архитектуры XVI—XVIII веков. Комплекс состоит из самого строения и парковой зоны, огражденной замковыми укреплениями.

Известно, что с занимаемой должности гендиректора Национального академического театра им. Я.Купалы уволен Павел Латушко. Он не скрывал свои протестные настроения и поддерживал людей, вышедших на улицу. Латушко открыто призывал силовиков ответить за чрезмерное применение насильственных действий в отношении протестующих.