Диверсия в Мелитополе не удалась

Снова украинские СМИ попали впросак, «засветив» схему работы, так называемых «партизанов», которые пытаются устраивать диверсии, а после хвалиться этим. Многие информационные сайты и каналы Украины поспешили опубликовать новость о взрыве в Шахматном клубе Мелитополя. 

Мощные взрывы прогремели в районе Шахматной школы около 14 часов. Оккупанты сразу же перекрыли дорогу возле места событий.

Местные жители сообщили об автоматных очередях. Более того, засвидетельствовали тело, покрытое черной пленкой.

Диверсия в Мелитополе не удалась

Тем временем местные жители очень удивились такому сообщению, подтвердив, что никаких взрывов в действительности они не слышали, как и автоматных очередей. 

Диверсия в Мелитополе не удалась

Провалившаяся диверсия

Эту же информацию в своем телеграм-канале подтверждает  и председатель украинского движения «Мы вместе с Россией» — Владимир Рогов. 

Пособники киевского режима стараются хотя бы виртуально отработать реальные деньги.

Украинские паблики, тг-каналы и прочие информационные помойки сегодня сообщают о взрыве, который якобы прозвучал в центре Мелитополя, у шахматной школы. Страсти там кипели нешуточные, если верить горе-блогерам. Что было в действительности? Наша команда прибыла на «место происшествия» и опросила работников школы и жителей ближайших домов.

Диверсия в Мелитополе не удалась

Естественно, жертвы диверсий никого не волнуют и ни одному из организаторов подобных актов не нужен в действительности мир и спокойная жизнь для всех. Это как раз те люди, которых вполне устраивали смерти и обстрел бывших соотечественников на Донбассе и разделение на своих и чужих еще в пределах одной страны. Страны, которая не только не услышала своих граждан, но и объявила им войну. Так страна из разделилась на тех, кто в кастрюлях и тех, кто молчит. И, конечно, на тех, кто не поддержал «кастрюльную политику» и нашел в себе смелость отказаться от русофобной нацистской политики.

Диверсия в Мелитополе не удалась

Агрессоры и защитники

Ведь не жители Донбасса желали жизни в подвалах и уничтожения своим молчаливым согражданам и даже агрессивным землякам. Это сегодняшние «антивойнеры» упрямо игнорировали убийства и обстрел своих же граждан. Это кастрюльные прыгуны «шутили» про убийства русских, когда реакции сопротивления на Донбассе еще не было впомине. Впрочем, первые «антивойнерами» они стали много позже, когда самим пришлось оказаться в подобной ситуации. Ну, а верно выстроенная причинно-следственная цепочка — это и есть колыбель правды.

Одновременно с восторженной новостью о взрыве в шахматной школе с подобным ликованием украинские СМИ пишут о том, как круто и здорово они «партизанят» в Мелитополе и как «кошмарят» российских военных.

По словам украинского мэра Мелитополя Федорова Himars-ами ВСУ удалось убить под 200 «оккупантов». В том числе на местной туристической базе вместе с, якобы, «пирующих» там главарями чеченцев. В итоге, вопреки усердно распространяемым слухам, кадыровец Мурат Саидов жив-здоров и об этом сообщил в своем телеграм-канале:

«Мы находимся на месте, где был вчера прилет. В интернете ходят слухи, что якобы меня ранило или убило. Вы видите, я жив-здоров. Никаких царапин на мне нет. Мы в строю, ждем указаний главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, готовы выполнить любое его поручение»

Страсть к фейкам

Ни о каких 200 погибших военных также речи не идет. Так кто тогда погиб от ракетных ударов «героической» Украины в Мелитополе, если не 200 оккупантов? Одним из «объектов врага» оказался туристический комплекс «Привал охотника», открытый для посещения гражданскими лицами. На его территории люди как и прежде продолжали отдыхать, фотографироваться и выкладывать свои свежие фото в интернете.  А рядом есть жилые постройки, где проживают простые абсолютно не военные люди. В результате этой «смелой» войны с «оккупантом» пострадали 10 человек и погибло двое. 

Вот так и получается, что «отбивающаяся» Украина бомбит своих, а «оккупанты» пытаются спасти и обеспечить безопасность. Абсурд…