04.05.2018     0
 

Дмитрий Перс: бюджет освоен – бумага стерпит


14 апреля 2018 года Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки опубликовал доклады по всем странам мира о правозащитной практике за минувший год. Конечно же, США в нем явились светочем демократии.

Вообще, я в принципе дико угораю от всех этих индексов демократии, и реально не понимаю людей, которые к этому показателю относятся серьезно. Я глубоко убежден, что это удел исключительно гуманитариев по призванию, причем не самых лучших.

Технарю понятно, что чтобы что-то измерить, нужно иметь конкретные данные, а конкретные данные имеют единицы измерения и являются всегда исключительно осязаемыми. А что можно сказать о данных по индексам демократии, если Египет, который штормит уже как четыре года и президент только в этом месяце продлевает чрезвычайное положение, находится на 109 месте, а, например, Россия на 122?

А Беларусь вообще на 141, чуть опережая КНР и Конго. А как считали и какие данные по Ливии, которая вообще на 95? Это с учетом того, что в августе прошлого года было заявлено о том, что Ливия на 90% освобождена от террористов? В чем в Ливии демократия-то проявляется и на какой территории? В особняке руководства? Или может на нефтяной скважине, где сидят американские солдаты?

Бенгази — второй по величине после Триполи город в Ливии. 2017 год

Я уже молчу про Литву с ее вечными истериками и запретами всего и вся, которая занимает твердое 47 место. Но больше всего поразило, как ухитрилась Южная Корея занять 20-ое место. Это если что, страна, в которой только собираются в этом году отменить 68 часовую рабочую неделю. Рабский круглосуточный труд за деньги, которых с учетом цен хватает на сведение концов с концами у большей части населения, с каких пор стал признаком демократии и свободы?

Но да ладно, тема эта большая кто и как оказался и на каком месте в списке у британцев, перейдем к заявленной теме – американскому списку. Я не просто так вспомнил список, составляемый британской компанией Economist Intelligence Unit, американский если и не копия его, то явно имеет не мало общего.

Да, работу они проделали большую, столько букв написали, что прямо страшно становится обычному смертному от осознания того, с каким усердием освоен бюджет. Лучше бы меньше букв и больше данных, и вообще замечательно было бы, если именно данных, а не лозунгов, голословных утверждений и всякого рода декларативного рода информации.

Разобрать все, конечно же, просто нереально одному человеку. Поэтому я возьмусь только прокомментировать то, что касалось нашей страны, акцентировав внимание на наиболее фееричных моментах. Итак, как и следовало ожидать, читая американский доклад, Беларусь они отнесли к авторитарным режимам.

Не будем копаться в дебрях терминологии, а рассмотрим лучше на основании чего специалисты из США сделали такие выводы.

Раздел 1. Уважение к личности, включая свободу

  1. Американцы утверждают, что сотрудники КГБ, ОМОН и других сил безопасности иногда избивали задержанных. Из доказательств присутствуют только несколько душещипательных историй, по которым отсутствуют даже элементарные данные, чтобы можно было провести проверку. Единственное исключение – это вопиющий случай гибели солдата Александра Коржича. Да, к несчастью, такое действительно имело место.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Правда, американцы из-за одного такого случая уже сделали выводы, что у нас это регулярно и считается нормой. При этом, в самих штатах, как и вообще на Западе – это реально является не только нормой, но и вполне себе стало уже традицией. В Европе дела с этим не лучше и случаи носят не единичный, а массовый характер, чего не скажешь о нашей армии. Так что по этому пункту американские специалисты уж лучше бы молчали, а еще лучше занялись бы наведением порядка у себя, потом бы уже нас учили.

2. Не забыли янки наехать и на наши тюрьмы, которые якобы не на уровне содержат заключенных. Ну, если сравнивать с какими-нибудь Нидерландами или Швецией, где тюрьмы с большего как курорты, с некоторым ограничением свободы, то это еще может быть. А вот если сравнивать с тюрьмами в США, где вообще тюремная тема стала опорой промышленности, то картина будет совсем иная.

Про ад, творящийся в американских тюрьмах даже кино сняли еще в 2005 году, причем с того времени мало что изменилось. Вот, например, по одному из рейтингов 2015 года наиболее страшных тюрем США лидируют не только по ужасам, но и по количеству ужасных заведений пенитенциарной системы. Из 10 мест самых ужасных мест лишения свободы 4 находятся в США.

3. Много разглагольств у заокеанских идеолухов и касательно роли полиции и обеспечения безопасности, куда они вписали в качестве доказательств события 28 марта 2017 года. В этот день по стране произошли задержания людей, принимавших участие в несанкционированных акциях. Всего было задержано 177 человек, никто не был госпитализирован, осужден и т.д. Правоохранительные органы выполнили свою работу тихо и спокойно нейтрализовав нарушителей порядка.

Это, по мнению американцев не демократично и делать надо, как делают в США и Европе. Вот как надо делать по мнению гуманистов — а то как это так, в самых демократических странах мира сотни жертв, тысячи задержанных, десятки госпитализированных, а в Беларуси 177 человек просто задержаны. Не порядок, не демократичненько как-то, учились бы наши спецслужбы обращению с митингующими у империи добра.

Раздел 2. Уважение гражданских свобод, в том числе: пресса

Можно бесконечно перечислять, как обстоят на самом деле дела в странах, которые любят помериться демократичностью, ибо больше все равно им меряться и нечем, но им очень бы хотелось, вот и лезут со своим фаллическим символом в наш огород. Эдакие эксгибиционисты мирового масштаба. А у нас таких испокон веков метлой гоняли, вот и не приживаются такие новации, даже с обильными возлияниями кока-колы и не менее обильному сдабриванию бургерами.

Можно рассказать и про то, как на самом выглядит, отмеченная в докладе свобода слова, прессы, можно рассказать про свободу объединений, когда за любителями чая и печенек присматривает ФБР, требуя видеоотчетов по своей деятельности. США со своей свободой слова уже давно, как Алессандро Калиостро со своими мистификациями и авантюрами.

Конечно же, не могли они обойти стороной и притеснения педерастов. Вот это, видать и есть ключевой идентификатор демократичности, в понимании Запада. Можно хоть атомную бомбу бросать, главное педерастов не смей притеснять, а иначе не демократ, и вообще варвар. Хотя, в чем именно проявляется притеснение, педерасты и сами сказать не могут.

В Беларуси до них просто нет никому дела, и им просто не дают вести пропаганду своих особенностей и выдавать свои недостатки за достоинства. У нас в стране просто никто не считает всякого рода отклонения нормой, а в Европах и США, скоро начнутся не только пидор-парады, но и шествия сифилитиков и их борьба за исключение этого недуга из списка болезней.

Но самым фееричным пунктом, который призван США продемонстрировать отсутствие демократии в нашей стране, лично я считаю тот, где рассказывается о социальной дискриминации людей, зараженных ВИЧ/СПИД. Вы там кока-колы обпились что ли совсем дяденьки заокеанские? Вы вообще в курсе, что это смертельная зараза и сейчас, благодаря вашим стараниям, эти локальные эпидемии разрослись уже до мировых масштабов.

Да понятно, что людьми зараженные не перестали быть, но как вот поступать со здоровыми? Что же вы, уважаемые, в клетках со львами жить не хотите? Ну или гадюку себе в кровать на ночь не пускаете? Жить хочется? Так вот, и людям тоже хочется, и потому они будут избегать контактов с ВИЧ/СПИД инфицированными. И это нормально!

А вот скрывать то, что смертельно опасен для окружающих – преступление. И, разумеется, зараженные, какими бы они не были замечательными, должны изолироваться. Да и подавляющее большинство из них не через воздух заразилось и далеко не случайно, а из-за непотребного образа жизни и наркомании.

Конечно, можно было еще рассмотреть и про коррупцию, и про права работников, есть что сказать мне по этому поводу. Пунктов американские пропагандисты накатали не мало в докладе, но все разбирать нет возможности, да и смысла особого не вижу. Видно и по рассмотренным моментам, что и как на самом деле. Понятно и то, чего на самом деле добиваются заокеанские дамы и господа, да и их европейские коллеги тоже.

Нет, не надо нам такой демократии, не надо нам ваших свобод, кушайте их сами, не подавитесь. А мы лучше будем и дальше варварами – ценить семью и дружбу, уметь искренне любить, радоваться жизни, добиваться всего своим трудом, быть просто нормальными, уметь ценить даже мелочи и всегда тянуться к звездам!

comments powered by HyperComments

США - источник белорусского нацизма. Опыт Энн Эпплбаум
2018-10-12 16:57:10
[…] В очередной раз американцы решили учить нас жизни и рассказывать нам как и что делать правильно. Я уже как-то писал про то, как США учат жизни других, при этом сами не хотят соответствовать своим же заявлениям. […]
Социальные сети