В Добрушскую Центральную районную больницу практически за неделю поступили три человека с пищевым отравлением, причиной которого стало употребление спиртосодержащего антисептического средства. По рассказу начальника райотдела МВД Геннадия Понятова, один из данных случаев отравления произошел с жителем Добруша, который, заметив бутылку с антисептическим средством со спиртом в составе, решил его употребить внутрь. Через некоторое время мужчине стало плохо, и он вызвал медицинскую помощь.

Остальные два инцидента с употреблением антисептика не по назначению произошли с двумя добрушанами, которые с его помощью пытались облегчить похмельный синдром. Позже они рассказали, что к подобному поступку их соблазнила надпись на антисептическом средстве «Септоцид», сообщающая о том, что в нем содержится спирт. Как у этих людей могли оказаться бутыли с антисептиком объемом в 1 литр они не рассказали.

Главный врач Добрушской ЦРБ Виталий Дроздов сообщил, что одного из пациентов уже выписали домой. Двое других пострадавших еще остались в больнице на лечении.

Любителям спиртного из Добруша посчастливилось, что в бутылях находился именно этот антисептик. Виталий Дроздов пояснил, что в состав дезсредства любой марки входят разнообразные добавки: cреди них и отдушки, и химические реагенты, предназначенные для смягчения кожи на руках. Сложно даже представить, как подобные составы могут повлиять на слизистую оболочку желудка, когда они созданы для того, чтобы уничтожать различные бактерии на поверхности предметов и кожи. Остается удивляться: что только не придет в голову людям в слепой жажде добыть алкоголь.