12.02.2017     0
 

Домрачева выиграла серебро в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону


Дарья Домрачева объяснила свой успех в воскресной гонке преследования тем, что просто разозлилась. Немка Лаура Дальмайер одержала победу в гонке преследования на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Дальмайер в воскресенье победила с результатом 28 минут 2,3 секунды, допустив один промах на огневых рубежах. Второе место у Дарьи Домрачевой. Замкнула тройку лидеров чешка Габриэла Коукалова (+16,6; 3 промаха).

Чистая стрельба — залог успеха

Наконец-то на улице белорусских болельщиков праздник! Стартовавшая на 27 месте Дарья Домрачева была предельно сосредоточена и аккуратна на стрельбище: в итоге серебряная медаль, бурные аплодисменты на стадионе и в пресс-центре, отличное настроение в команде. То, на что мы так надеялись в последний год, произошло — королева биатлона возвращается в форму и на пьедестал. Ее скачок на 25 позиций — лучший в женских гонках за последние 17 лет.

Надо было видеть, как счастлив был Эдер, как перепрыгивал он через заборчики, чтобы с тренерской биржи добежать до трассы и подбодрить Дашу, уходящую с нулями после четвертой стрельбы. Надо было слышать, как радовалась успеху белорусской биатлонистки российская официальная делегация: они поаплодировали Домрачевой, переждали финиш Коукаловой и только потом «включили патриотизм», когда четвертой пересекла финишную прямую Ирина Старых.

И наконец-то на стадионе в Хохфильцине появились, отсутствовавшие в первые соревновательные дни, белорусские флаги. Пока только два. Но впереди индивидуалка, эстафета и масс-старт. А значит, надежда на новые достижения любимицы белорусских болельщиков и ее подруг по команде.

«Я просто разозлилась»

Пресс-конференция Дарьи Домрачевой началась задолго до ее официального старта: белорусскую биатлонистку журналисты буквально рвали на части сразу после финиша, затем после цветочной церемонии, а также успели основательно распросить и в самом пресс-центре, пока соперницы Лаура Дальмайер и Габи Коукалова пили миниралку и ждали отмашки от организаторов. Дарья честно призналась, что не помнит, когда ей в последний раз удалось отстреляться без промаха на всех четырех рубежах.

«Я рада, что получилось сконцентрироваться. Просто разозлилась, после вчерашней тренеровки думала даже пойти в лес, скинуть эмоции, покричать… Сегодня, слава богу, не понадобилось», — сказала Даша.

По ее словам, удалось провести работу над ошибками. Перед последней стойкой Дарье удалось сконцентрироваться исключительно на своей стрельбе и все получилось.

«Форма пока еще не лучшая из лучших, но чувствую себя на трассе хорошо и достаточно уверенно», — заявила Домрачева.

Она категорически отказалась делать прогнозы на индивидуальную гонку и масс-старт. «Посмотрим, буду стараться и выкладываться максимально», — сказала Даша.

sputnik.by

[customscript]postcode[/customscript]

comments powered by HyperComments

Социальные сети