07.08.2018     0
 

Другой мир 2: Инволюция Горячко-Басалыги


В цивилизованном мире есть два типа оппозиции – внесистемная и системная. Внесистемная оппозиция, если говорить простым языком, борется с государственной властью, пытается подорвать ее легитимность, нарушить работу государственных институтов и  препятствовать нормальному ходу политических процессов.

Инволюция Горячко-Басалыги

 

Системная оппозиция отталкивается от признания незыблемости основных политических, социальных и экономических институтов общества и расходится с действующей властью в выборе путей и средств, достижения общих целей.

Но это в том мире, на который так уповает наша оппозиция и которому она так поклоняется.  Наши же оппозиционеры, несмотря на декларативные попытки убедить всех, что также обстоят дела и на Западе, представляют третий тип оппозиции, не имеющий аналогов в мире, за исключением Украины. Они изо всех сил пытаются разрушить все, что делает нынешняя власть, при этом менять что-то реально они даже не планируют, может только названия улиц, ведомств и язык на котором будет вестись документация.

А связано это с тем, что с 91 года выкристаллизовывалась оппозиционная тусовка с определенными задатками, которая просто принимала в свои ряды только весьма специфические кандидатуры и любые хоть сколько-нибудь вменяемые идеи отталкивала с невероятным упорством.

Все многообразие оппозиционных партий и  движений при детальном рассмотрении утрачивает свою пестрость, и под пафосным павлиньим хвостом оказывается, как говорила Раневская, обычная куриная, сами понимаете что. При этом единства в их лагере нет и не будет, а почему так обстоят дела, наглядно можно убедиться, разобрав по полочкам представителей этого балагана.

Если человек такой, какой он есть, то это, как минимум, надолго, а наиболее вероятно, что совсем навсегда. Вот и «герой» одного из моих прошлых сюжетов, как и полагается классике жанра, в очередной раз засветился, и в очередной раз превзошел сам себя. Есть у нас в Беларуси собственная достопримечательность, настоящий живой вампир не хуже Блэйда — Наталья Горячко-Басалыга, покусавшая человека.

Кто-то, у кого в голове есть клепка, развивается и совершенствуется путем повышения квалификации, расширяет свой кругозор, получает образование, учится чем-то новому, а кто-то пишет в социальных сетях похвалы себе любимому, цепляется к людям и словам, придумывает свои сказочные миры, пытаясь хоть как-то привлечь к себе внимание и хотя бы себя убедить в своей непревзойденности.

Я думаю, что ни для кого не секрет то, что честному человеку не требуется доказывать, что он честный, сильному то, что он сильный, а когда кто-то пытается работать на публику, убеждая в своей честности и силе, то как-то сразу веет от него наигранностью и фальшью. Обычная психология и ничего более. Так вот и Горячко-Басалыга на своей страничке только за последние несколько месяцев трижды упоминала о том, что она очень честная, прямо честнейшая из самых честных.

Но это все не очень интересно, таким страдает предостаточно людей, которые застряли в возрасте 13-16 лет и не понимают, что дела говорят куда лучше любых слов, ведь сказать можно что угодно. Страница же Натальи говорит сама за себя – человек сдетинился и не на шутку. Никто не хочет стареть, но молодиться, в прямом смысле прикидываясь молоденькой девушкой, это уже лишнее, тем более в таком почтенном возрасте.

А пока что самая честная в мире постит про то, что наши налоги должны идти на дороги, при этом сама налоги платить не собирается, да и работать в принципе тоже, уж больно возмущалась она Декретом №3. Вот так вот с барского плеча она решила пораспоряжаться нашими налогами. Конечно, я только за, чтобы налоги доходили до целей, но Горячко-Басалыга, отказывающаяся платить налоги, явно не имеет права предъявлять какие-то требования по поводу их расходования, да и утверждать, что наши налоги это и ее налоги как-то тоже неправомерно.

Очень похоже на инфантилизм, но так как я не врач, спешить ставить диагноз не буду, но внимание специалистов хотелось бы привлечь, как минимум, для обеспечения безопасности людей. Активность-то у Горячко зашкаливает и носится она среди большого количества людей, а с учетом того, что она может и грызануть, она определенно представляет угрозу, особенно для маленьких детей, оставленных без присмотра, а то ведь может в них увидеть что-то, что ее испугает, и тогда может произойти непоправимое, ведь только Бог знает, на что она способна. Сама Горячко утверждает, что ни перед чем не остановится…

И это единственное, в чем ей можно верить, если судить по ее крайней истеричности и агрессивности. Если же принять во внимание интеллектуальные способности Натальи, то угроза обществу просто на лицо. Так, например, Горячко-Басалыга верит даже в такие совершенно абсурдные факты, как уцелевшая одежда после крушения самолета, когда даже металлических деталей осталось минимум.

Мне не удалось найти ни одной фотографии с места катастрофы, где было бы хоть что-то кроме небольшого количества обломков, а вот Басалыга полагает, что с этих остатков еще и одеть целую семью можно было, а доказательством достаточным будет являться фотография людей в одежде. Казалось бы, что все, пора занавес, ведь и так все ясно с ней, но это лишь цветочки.

Далее у нее на странице можно найти и следы раздвоения личности, причем неоднократно. В начале она возмущена проведением парада, перекрытием дорог, а потом хвалит американцев за то, что делают тоже самое. Я как раз не против, чтобы общество отдавало дань уважения тем, кто погиб при исполнении своего долга, но я и не вою, в отличие от Горячко о том, что меня достали эти парады и перекрытия дорог. А тем, кому не очень понятно, то объясняю — парад Победы и парад в День Независимости — это дань уважения павшим в борьбе за наше будущее.

Наглядным показателем интеллектуальных способностей являются и ее утверждения касательно российской угрозы. Так, 14 июля она разместила пост в котором эстонский полковник утверждает, что даже если россияне и дойдут за два дня до Таллина, то они все равно все будут уничтожены, и россияне это знают, а потому и не нападают.

Мне вот сразу вспоминается анекдот про неуловимого Джо:

— О, смотри, неуловимый Джо поскакал
— А почему его называют неуловимым? Его никто не может поймать?
— Да кому он нужен-то?

Я даже не буду объяснять очевидные вещи, касающиеся того, если столкновение России и Эстонии реально бы произошло, ибо вменяемым людям и так все понятно, кто там и как будет умирать и что перерезать. Логика у оппозиционерки как у дошкольников – Энтони Джошуа знает, что я его поколочу, поэтому и не вызывает меня на поединок! Вот так вот. И мне плевать, что он даже не знает о моем существовании. И вот с такими рассуждениями Горячко-Басалыга лезет в политику… Да уж, такие сложные интеллектуальные конструкции это не людей кусать…

О сознании, застрявшем на уровне младших классов свидетельствует и игра взрослой тети в шпионов. Мол, она прокралась через границу незамеченной и, благодаря этому, ей удалось провезти какие-то там очень важные материалы и уйти прямо из-под носа российских спецслужб, просто наводнивших Украину. Причем материалы, судя по всему, весьма секретные и могут спасти Вселенную, раз Горячко до сих пор их не обнародовала.

И дело даже не в российских спецслужбах, без ведома которых на Украине уже и поезда не едут, и кошки не рожают, и ночь не наступает, а дело в том, что взрослый человек играет в секретных агентов. Наталья Горячко-Басалыга агент 103 сродни простофиле-агенту Джонни Инглишу. Горячко-Басалыга так опасалась того, что попадет в цепкие руки всемогущего ФСБ, что даже пошла купила билет на поезд и всемогущий ФСБ, который даже солнцем управляет, не узнал этого.  И как оппозиционерке удалось их вычислить тоже не понятно, ведь их не смогли вычислить даже доблестные украинские спецслужбы, которые так хвалит Горячко.

И вот мы подошли к самому эпичному, что, собственно, и привлекло мое внимание и даже заставило сесть и написать материал по очередному отдельно взятому оппозиционеру. Горячко-Басалыга разместила у себя на стене фотографию юного Гитлера. Спрашивается, для чего?

В начале не очень понятно, ведь может быть человек просто интересуется историей. Но вот нет больше тем по истории у оппозиционерки на странице, есть только фотография 11-летнего Гитлера. Зато потом есть вот такая говорящая картинка и подпись, по которой понятно, что Наталья ставит знак равенства между нацизмом и коммунизмом, при этом вывешивает фотографию активистки, боровшейся с нацизмом.

Опять получается раздвоение личности? Или может просто попытка отвести взгляд? Ответы на эти вопросы кроются в посте, сделанном 27 июля, когда оппозиционерка призвала публично создать резервации для всех жителей России, а также собрать всех россиян со всего мира и отправить туда же. И дело вовсе не в том, что Горячко путает длину и ширину, что говорит о полном отсутствии даже школьного базового образования, а в том, что она конкретно призывает к совершению насилия над целой нацией.

Видать все же не просто так появилась фотография Гитлера у нее на странице, и не просто так она и ей подобные ставят знак равенства между коммунизмом и нацизмом… Очевидно, что отмыть пытаются всеми способами и путями своих кумиров из Германии, и она в этом не одинока.

Дмитрий ПЕРС


Социальные сети