28.06.2019     0
 

Экс-сенатор Рауф Арашуков жалуется на пытки в тюрьме


На сегодняшнем заседании Басманного суда, который рассматривал вопрос о продлении ареста экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, он заявил, что что устал сидеть «со шпионами и террористами». Бывший чиновник полагает, что место, где он сидит, трудно считать тюрьмой, так как здесь находятся «предатели родины». «Здесь оказывается давление, пытки», — возмущается экс-сенатор Рауф Арашуков.

Он отмечает, что в Москве, кроме «Лефортово», имеется не одно СИЗО, почему бы его не перевести туда. Задержанный клянется, что любит страну, на которую работал столько лет, и просит учесть это. Экс-сенатор Рауф Арашуков не понимает, зачем его 67-летнего отца «надо сажать в концлагерь».

Этот же суд сегодня рассмотрел продление термина ареста его отцу — Ралю Арашукову и брату Руслану Арашукову. Время пребывания в СИЗО для всех будет продлено, так как следствие опасается, что все трое фигурантов дела о хищении денежных средств и организации преступной группировки, а также организации убийства, скроются от правосудия. Следствие предлагало продлить нахождения подозреваемых под арестом до 30 сентября.

Экс-сенатор Рауф Арашуков

Экс-сенатор Рауф Арашуков

По теме:

Рауф Арашуков задержан по обвинению в убийствах

Семья Арашуковых потянет за собой силовиков из КЧР

В деле Арашукова появились новые подробности