Военкор Z Медведев

Сегодня очень много говорят о перестрелках в городах, пока ещё подконтрольных Украине. Нацики стреляют нацгвардейцев, тербатовцы расстреливают ВСУ и далее по списку.

Бойцы шутят: достаточно взять города в окружение, и они сами друг друга зачистят. Но, увы, шутка заканчивается: первой жертвой станет гражданское население.

И подтверждения этому мы уже видим: там расстреляли людей, здесь убили целую семью, в Киеве убит экипаж скорой помощи. Это последствия бесконтрольной выдачи оружия, в том числе.
На мой взгляд, между собой эти группировки начинают сталкиваться тогда, когда не могут поделить добычу. В остальном ждать взаимного уничтожения не приходится. Людей, у которых есть, что отобрать, хватает, а потому такая ситуация может растянуться очень надолго.

А пока что самую большую выгоду из этого извлекают украинские СМИ, выдавая каждый подобный случай за «российскую атаку» или «российскую ДРГ». Эфиры всех каналов забиты сейчас этими новостями, и напуганному рядовому обывателю в центре Мариуполя нет времени и желания разбираться, насколько это логично и вообще осуществимо, засылать бойцов спецназа, отдав задачу убить старушку и отобрать у нее кошелек. Он верит тому потоку информационных отходов, которые вливают ему в уши.
Кажется, Андрей Ваджра сказал, сегодня услышал такие слова: срочно нужно приложить максимум усилий для того, чтобы прекратить работу украинского ТВ и радио. И это очень здравая мысль, которая даст шанс на отрезвление многих людей.