О недавнем скандале на Первом канале в шоу «Голос. Дети» напомнил рекламный ролик строительной компании. В нем все увидели намек на тот нелицеприятный случай. Оказывается, в рекламном ролике текст зачитал претендент на первое место в песенном детском шоу Максим Ержан. Зрители нисколько не сомневались, что именно он станет победителем программы, но неожиданно в финал вышла дочь Алсу Микелла Абрамова. Она набрала больше всего голосов, правда, зрители усомнились в том, что это были честно заработанные баллы.

Родителей Микеллы обвинили в подкупе голосующих и подлоге результатов. Были приведены доказательства. Случай получился скандальным и неприятным для всех сторон. Пострадал не только Максим, но и Микелла, способности которой стали обсуждать на каждом шагу. Позже, успокоившись, мальчик говорил, что не имеет претензий к победительнице. Теперь вот съемка видео, в которой Максим говорит фразу, явно смахивающую на провокацию. Ролик сняли в Казахстане. Там ситуацией воспользовалась строительная компания для продвижения своей продукции. Мальчик был вместе с мамой приглашен для съемок. Позже женщина рассказывала, что не заподозрила в тексте, выданном в студии, какого-то скрытого смысла. Он стал заметен, только при просмотре. В ролике мальчик общается с мамой, предлагая ей купить квартиру на первом этаже, но, когда семья приходит к компании-застройщику, им отказывают, говоря, что «на первом все уже продано».

В сети Интернет информация о рекламном ролике распространилась очень быстро. Под публикацией уже 200000 просмотров. Гульмира Алибек – мама участника шоу, сожалеет о случившемся. Она говорит, что инициатором этой провокации выступила строительная фирма, представители которой пригласили их с сыном в студию, не сказав, что именно они должны будут зачитать. Женщина возмущена тем, что компания использовала ее беду в корыстных целях. Кстати, зрители ждут обещанного пересмотра голосования на Первом канале. Многие, в том числе и звезды шоу-бизнеса, считают такие конкурсы нервотрёпкой для детей и их родителей. Максим Галкин, к примеру, сделал вывод, что своих детей не стоит подвергать подобным испытаниям. Специальный выпуск шоу «Голос. Дети» состоится 24 мая. Зрители ждут, как судьи решат судьбу исполнителей и детского песенного проекта.