Многие считают, что беседа двух лидеров, Путина и Лукашенко, которая проходит в Сочи в конфиденциальной обстановке, как говориться с глазу на глаз, заставляет думать о чрезвычайной серьезности вопросов, стоящих на повестке дня.

Гайдукевич

К этому мнению присоединяется белорусский политик Олег Гайдукевич. Он считает, что такой формат встречи интригует СМИ и заставляет нервничать оппозицию.

Гайдукевич считает, что накопилось достаточно вопросов, которые не решить быстро и с наскока. Поэтому разговор будет долгим. Лидерам двух стран надо обсудить пошаговое продвижение к крепкому Союзному государству. По пути необходимо определиться с рамками интеграции и суверенитета двух держав. Прежде всего, Беларуси надо понять, что сегодня суверенность ее прав и свобод зависит от отношений с Россией.

Будет в центре внимания и политическая ситуация в Беларуси. Ее необходимо налаживать путем диалога. И это тоже должно обсуждаться на встрече. Президенты должны усвоить, что сила каждой из наших стран в силе и благосостоянии другой страны. Таким образом, сильная Россия – сильная Беларусь, а сильная Беларусь – это сильная Россия. Считает парламентарий. Он уверен, что большинство граждан Беларуси хочет жить в союзе с Россией.