Покушение на Киркорова организовал Максим Галкин, об этом заявили задержанные в 2017 году Шамиль Магомедов, 21-летний Хидирнеби Казуев, 32-летний Габибула Халдузов и 32-летний Самир Ибрагимов. Они утверждают, что не были связаны с группировкой ИГИЛ, а объединись для убийства Филиппа Киркорова. Они отрицают связь с Абу-Бакром – одним из руководителей террористической организации, и говорят, что в их планы не входили вооруженные нападения на силовиков и мирных граждан.

Обвиняемый Хидирнеби Казуев заявил, что их группа готовила покушение на жизнь известного певца, который тогда приехал в Дагестан с концертами. Со слов Казуева, убийство заказал артист Максим Галкин, который ревновал Киркорова к своей жене. организовал покушение на КиркороваКазуев признался, что покушение должно было состоятся 6 июня 2017 года, в день, когда певец давал концерт для узкого круга в ресторане «Хазар». Преступники заранее приобрели необходимые химреактивы и собрали мощное взрывное устройство. Казуев утверждает, что заказ он получил от самого Галкина, который предложил за труп Киркорова 2 миллиона рублей. Понятно, что причин такой расправы заказчик не называл, но из разговора Казуеву якобы показалось, что все кроется во взаимоотношениях Аллы Борисовны и Филиппа, которые продолжают тесно общаться. Подозреваемый признается, что не смог устоять перед предложенной суммой, и согласился убить Киркорова. Ему выдали залог в 1 миллион, но все эти деньги ушли на покупку химикатов для бомбы. Также ему дали мобильный телефон с сим-картой. Казуев говорит, что позже к нему пришло осознание того, что могут пострадать ни в чем не повинные люди, и он решил отказаться от этой затеи. Подозреваемый просит привлечь к следствию Галкина, Киркорова и Пугачеву. Он согласен повторить свои показания в их присутствии. Таким образом, преступник отрицает свое участие в подготовке теракта, от которого могли погибнуть десятки людей, но не отрицает покушение на жизнь одного человека.

Следствие подозревает, что все эти инсинуации – лишь попытка затянуть процесс расследования. Пока подозреваемому отказано во встрече с названными им лицами. Сам Максим Галкин не стал обсуждать с журналистами эту тему, сославшись на свое полное неведение. «Это не моя тема, я комментировать ничего не могу», — отметил артист. Тем временем защита Казуева приняла к сведению признание своего подопечного и намерена добиваться следственных действий по предложенной версии. Адвокат готовит обращение в Генпрокуратуру, в котором будет изложена просьба передать дело в Следственный комитет.

покушение на Киркорова