Несмотря на то, что Асмус сделала неплохую рекламу фильму Клима Шипенко «Текст», ей не дали наград и регалий на национальной кинопремии «Золотой орел».  В то время как сам фильм стал лучшим в России. Ему присудили Гран-при фестиваля.

Напомним, что фильм снят по роману «Текст» Дмитрия Глуховского. В главной роли в нем снимался Александр Петров. Ему и досталась награда за «Лучшую мужскую роль в кино», при чем он фактически соревновался сам с собой, так как на эту номинацию были выдвинуты актеры фильма «Т-34», где у него тоже была заметная роль.

Награда за роль второго плана досталась 29-летнему актеру Ивану Янковскому. Актер утверждает, что в его победу мало верили. Даже его бабушка предвещала победу Евгению Цыганову, который удачно снялся в картине «Одесса».

Янковский прямо на сцене признался в своих чувствах к актрисе Вере Панфиловой – дочери лидера рок-группы «Алиса» Кинчева. Иван прокричал со сцены о любви к актрисе, и поблагодарил ее за присутствие в его жизни.

В это время Кристина Асмус, сыгравшая с Иваном постельную сцену, которая поставила на уши всю страну, одиноко сидела в зале. Рядом не было и мужа Гарика Харламова. Зато она была рядом во время премьеры кинокартины супруга «Эдуард Суровый: слезы Брайтона».

На премьере «Эдуарда Сурового» сам автор был суров и мрачен

Присутствующие могли видеть пару вместе, но их уединению постоянно мешал комик Вадим Галыгин. Он демонстративно приставал к Асмус, не обращая внимания на присутствие супруга. Даже фотограф вышел из себя, потому что никак не удавалось сделать нормальное фото. В последнюю минуту в кадре появлялся Галыгин.

Создавалось впечатление, что комедийный актер на глазах у публики нагло пристает к супруге Харламова. При этом сама Кристина, казалось, не против его откровенных намерений. Она позволяла другу мужа хватать ее за интимные места, при этом улыбка не сходила с ее лица, чего нельзя было сказать о Харламове.

Комик через силу улыбался и пытался оттеснить нахала от тела собственной жены. В конце концов он силой оттащил надоевшего приятеля от Кристины.  Но тот успел поцеловать актрису и нашептать ей что-то на ухо.

Возможно, это был очередной эпатаж, связанный с постоянными скандалами, которые раздувает пресса вокруг этого семейства и поведения актрисы. Но это послужило поводом для волны очередных публикаций о том, что брак Харламова и Асмус трещит по швам и этого уже не скрывают.