«Газпромбанк» оценил возможные потери от действий правоохранителей Беларуси в отношении «Белгазпромбанка». Специалисты по менеджменту финансовой организации считают их несущественными. Такое определение фигурирует в документации международной финансовой отчетности.

Газпромбанк считает несущественной ситуацию с "дочкой" в Беларуси 

В филиал «Белгазпромбанка» финансовая милиция пришла с обысками 11 июня. Финансовая организация подозревается в сокрытии прибыли и неуплате налогов, а также в финансовых операциях по «отмыву» денег, полученных незаконным путем. Было задержано 15 человек сотрудников банка и частных структур, которые тесно сотрудничали с этой финансовой организацией.

В этот же день в «Газпроме» и «Газпромбанке», которые являются акционерами белорусского банка, прокомментировали ситуацию. Там посчитали незаконным отстранение от работы руководства банка и назначение временной администрации, так как реального повода для таких действий не было. Там уверены, что власти Беларуси нарушили как законодательство Беларуси, так и международные законы, в частности договор ЕАЭС.

Бывший глава правления банка Виктор Бабарико, который сегодня участвует в предвыборной президентской гонке, заявил, что за все время его правления банком, а это уже 20 лет, ни к нему, ни к финансовой деятельности «Белгазпромбанка» никаких претензий не было. Он считает, что это политический заказ, а действия властей по отношению к частной собственности называет рейдерским захватом.