СМИ на перебой сообщают о новом назначении Генерального прокурора, по решению президента страны. На эту должность назначен глава Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед.

Андрей Швед

Недавно президент страны Александр Лукашенко пояснял необходимость новых назначений после выборов. Прежде всего, он считает это процесс вполне закономерным, имеющим место в любой стране. К тому же, президент напомнил, что «основной костяк в правительстве» сформировали еще накануне выборов. Но всегда есть место уточнениям и новым решениям, которые приходят уже в процессе президентской компании или в период после выборов.

Лукашенко подчеркнул, что работой предыдущего генпрокурора он доволен. Тот занимал эту должность на протяжении 9 лет. Но сегодня у него появилось желание поработать на дипломатическом поприще.

Президент отмечает, что за эти годы все хорошо узнали деловые качества этого человека. К тому же, он бывший военный, у которого за плечами служба в Афганистане. Никто не сомневается в его надежности. А вот знания иностранных языков пригодится ему на дипломатической службе.

Лукашенко считает, что следует поставить в известность руководство внешнеполитического ведомства, и услышать их предложения по этому назначению.

телескоп