Герои Донецкой "Спарты" водрузили свой флаг над последним укрепрайоном ВСУ

Сегодня бойцы добровольческого батальона «Спарта» ДНР водрузили свой флаг над последним укрепрайоном ВСУ на территории Донецкого аэропорта. Уже с 2014 года воины батальона упрямо и смело сражаются с Киевским режимом и противостоят его террору , оставаясь верными своей совести. Сейчас аэропорт освобожден полностью и героям ДНР удалось выйти за трассу М4. Несмотря на это, недалеко от этой земли все еще находятся позиции войск ВСУ, откуда продолжаются беспринципные обстрелы Донбасса — мирных гражданских объектов.

За эти годы сотни и тысячи погибших людей тут были убиты или ранены по вине терроризма Киевской кровавой власти, взобравшейся на трон посредством бандитского переворота на Майдане. И только этот регион нашел в себе силу духа настолько, чтоб совершенно без поддержки противостать беспределу. Противостать, несмотря на запугивания и преследования, несмотря на беспрерывные обстрелы и геноцид. Противостать, потому что совесть человеческая не позволяет молча согласиться с тем, что сжигать заживо несогласных людей, как это было в Одессе, — это нормально. Согласиться с тем, что историю перевернули с ног на голову, попрали грязными сапогами славу и уважение героям ВОВ, предали свои корни и продались Западу за 30 сребреников. 

Конечно, многие люди в Украине были против кровавого Майдана и в других регионах, но по какой то причине предпочли держаться в стороне и молчать по принципу «моя хата с краю». Как это было в 30х годах гитлеровской Германии. Тогда тоже многие видели, что происходит, но решили спрятать голову в песок. На этот счет даже есть известное высказывание немецкого пастора Мартина Нимеллера:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

И не был пастор плохим человеком, но именно так работают защитные механизмы людской плоти. Страх. Желание спокойной жизни. Такие самозащиты работают у всех. Но именно потому героями становятся отнюдь не все, а лишь те, чей дух и силы смогли победить человеческую слабость. 

Вместе с бойцами «Спарты» флаг батальона водружал и военный кореспондент Семен Пегов. Он был на костылях, ведь совсем недавно его ранило украинским снарядом. Но ему не помешало это поучаствовать в знаковом событии, несмотря на то, что ВСУшники открыли по ним прицельный огонь, пытаясь помешать. Однако, сильным духом и тем, кто долгие годы идут к обретению свободы и победе правды и чести такие помехи нипочем. Цель была достигнута. 

Что касается Пегова, в украинских каналах, активно работающих по западным методичкам за их деньги, стали раскручивать тему о том, что военкору ампутировали ногу. На этот счет Семен быстро отреагировал и сказал, что ему выращивают новую в Институт цитологии и генетики СО РАН. Укропропагандисты и эту информацию поспешили разнеси своим читателям. Пресс-секретарь института Г. Батухтин восхитился чувством юмора и стойкостью корреспондента и прокомментировал ситуацию так:

«Конечно, это был троллинг со стороны Пегова. Скорее всего, он отсылает к шуткам команды КВН «Уездный город», в которых много раз упоминался Институт цитологии и генетики, где учёные, дескать, что-то такое вырастили. Кстати, это была лучшая реклама для нашего института за всё время его существования».

Тем временем борьба прозападной украинской пропаганды с российскими воинами информационного пространства продолжается и ведется в жестком виде. Западные кураторы как никто знают значимость инфопропаганды. Ведь не спроста много лет в эту сферу вливается просто невероятное количество денег. Но мы то знаем, что сила в правде. И у кого правда, тот и сильнее. У пусть это наш, славянский менталитет, а не их западный стиль Золотого тельца. Но он такой. Мы такие. И есть смысл этим гордиться. 

Потому и другой удивительный человек — Алексей Журавко, который погиб 25 сентября от удара НАТОвского Химарса, просил друга об одном:

«Если я умру, напиши обо мне»

Журавко был украинским депутатом, но в 2014 году занял четкую позицию против беспредела Киевской хунты. Он был инвалидом I группы, но ту активную гражданскую позицию, которую занимал этот смелый и сильный человек не потянули бы и многие здоровые люди. Он сам был уроженцем Днепропетровской области, учился в Луганске и Херсон был его родным городом. Потому и стоять за правду своей родины для него было делом чести. Алексей вел блоги и рассказывал людям о том, какие преступления творятся по указке Киевской власти. Часто, чтобы записать статью, ему помогали друзья, ведь полноценно работала у него только правая рука. Но это не мешало ему вести соцсети, подготавливать видеосюжеты и посты, чтобы доносить своим соотечественникам (и не только) правду о происходящем.

Артиллерийский удар достал его в тот момент, когда Журавко приехал в родной Херсон из Крыма, чтобы принять участие в референдуме. Есть веские основания считать, что ликвидировали его целенаправленно и продуманно. Буквально за 30 минут до взрыва возле гостиницы, где останавливался Алексей, был замечен автомобиль, ненадолго остановившийся по непонятной причине. Есть мнение, что это были корректировщики. По гостинице Киев выпустил 2 ракеты. Первую сбила ПВО, а вторая достигла своей бесславной низкой цели.