В Бресте на территории гидроузла «Тришин» прошли совместные тактические учения, направленные против терроризма. Активная фаза операции проходит в период с 12 по 14 июня в ней принимают участие военнослужащие Беларуси, России и Сербии. Ведь не зря этим учениям присвоено гордое название «Славянское братство-2017».

Согласно легенде, ночью бойцам поступил приказ, призывающий начать срочную операцию по выявлению незаконных вооруженных формирований. Местом проведения операции по их устранению выбран полигон «Брестский».

В выполнении задачи участвуют бойцы трех сводных тактических групп. Четвертой группе, собравшей в себе бойцов всех трех стран-участников, назначено отдельное спецзадание: уничтожение террористов, прорвавшихся к Бресту и захвативших шлюз. Первичной задачей, поставленной перед военнослужащими, было блокировать захваченный объект. Для этого приняли решение десантировать водолазов, которые незамеченно подобрались к нему и смогли осуществить его разминирование.

Часть группы десантников и участвующих в операции военных средств, взяли на себя план по отвлечению противника, чем обеспечили основным силам осуществление центральной задачи — сербским бойцам удалось преодолеть реку Мухавец, а также успешно была произведена высадка российского тактического десанта.

Для выполнения этого задания было задействовано около 80 бойцов из трех стран, вертолеты Ми-8, БТР-80 и другая военная техника.

Совместно военнослужащим удалось успешно и оперативно освободить шлюз, уничтожить террористическую группировку и освободить заложников.

Отдельно, командующий ССО Беларуси, не без гордости, заметил, что в процессе выполнения задания у военнослужащих разных стран сложились хорошие партнерские отношения, полное взаимопонимание в боевой тактике и национальные различия не были камнем преткновения для совместных учений: «Все они славяне и достойно выполняют поставленные задачи».

Военные учения «Славянское братство-2017» взяло свой старт 6 июня на Брестском полигоне. Основным акцентом было принято решение проводить тренировки в ночное время — марши десантников, прыжки, боевые стрельбы.

Всего в учениях задействовано около тысячи военных, среди которых представители Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Республики Беларусь и специальной бригады Сербии. Также было привлечено практически 150 тысяч единиц различной военной техники России и Беларуси, включая 6 самолетов Ил-76МД ВКС России, вертолеты ВВС Беларуси, а также один Ил-76

фото: Белта

[customscript]postcode[/customscript]