22.01.2020     0
 

Глубинный зуд национальной принадлежности


В очередной раз наблюдаю как наши евроинтегранторы, в погоне за выливанием грязи на голову неугодных им политиков, используют не очень-то «европейские» ценности.

Так, сразу после назначения Михаила Мишустина на должность премьер-министра России наши «свядомые» СМИ сразу же начали копаться в чужом белье. Удивительного в этом, конечно, мало, ведь отработку заказа на очернение российского руководства им никто не отменял. Поэтому вполне ожидаемо в «независимых» медиа один за другим стали появляться материалы о якобы незарегистрированной недвижимости, украденных деньгах, оффшорных компаниях нового российского премьер-министра. Насколько это правда судить не берусь, поскольку считать чужие деньги привычки не имею. Мое внимание зацепило другое: мелькающие краткие упоминания о том, что отец Мишустина — еврей из Полоцка, содержащие ссылки на подробные статьи со «скандалами, интригами, расследованиями».

То есть наша оппозиционная братия использует еврейские корни Мишустина как затравку: берет стереотипы по отношению к евреям для формирования к нему негативного отношения еще перед основательным разбором чужого белья. Куда же у наших евроинтеграторов пропали «европейские ценности», которые, для справки, включают в себя признание равенства всех национальностей и право на свободу совести? Я, например, считаю, что главный критерий оценки любого сотрудника — качество его работы, а не происхождение или религия. Тем более, что заслуживающих доверия положительных отзывов о Мишустине достаточно.

Кстати, это не первый раз, когда «свядомые» СМИ пятнают себя антисемитизмом. Яркий пример — история с открытием многострадального ресторана «Поедем поедим» возле Куропат. Тогда наши националисты, помимо того, что кусали посетителя заведения, нарыли целые досье на владельцев компаний, построивших ресторан, прежде всего Аркадия Израилевича. Автор данного чтива Денис Ивашин доказывал, что компании-застройщики в основном принадлежат евреям. Затем на фоне «раскрытия еврейского заговора» другие националисты в один голос запели о «кабаке на костях». В общем, намекали на то, что беспринципные евреи в погоне за наживой не останавливаются даже перед разрушением белорусской святыни.

К слову, автор упомянутого «разоблачения» Денис Ивашин помимо антисемитизма известен и другими не самыми приятными вещами — шпионажем в пользу Украины, наркоторговлей и, возможно, зоофилией. Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит…

Нельзя не заметить еще одной закономерности. Рост антисемитизма в нашей «свядомой» тусовке как по мановению волшебной палочки совпадает с ростом антисемитизма в Польше. Хотя, скорее не волшебной палочки, а звонкой польской монеты. Как тут не вспомнить недавний «праведный гнев» Варшавы в ответ на заявления Владимира Путина о антисемитизме, царившем в рядах польской элиты накануне Второй мировой. По всей видимости, поляки решили отыграться и дали отмашку своей белорусской клиентеле приправить антисемитизмом свою закоренелую русофобию. Вот оппозиционные умельцы и нашли подходящую мишень в лице Мишустина — мало того, что «вор», так еще и отец у него еврей! Настоящее «два в одном».

В сложившейся ситуации могу сказать одно. Если наша оппозиция претендует на статус проевропейской силы, ей следует сначала почитать европейские законы, где черным по белому прописан запрет дискриминации людей по национальному и религиозному признакам, а уже потом обвинять кого-либо во всех грехах.

Тимур Захаров