Примерно в час ночи 28 июля в Гомеле на перекрестке Советской и проспекта Победы сотрудники ГАИ увидели машину, которая ехала с невключенными фарами ближнего света, несмотря на то, что это было темное время суток.

Инспекторы попытались остановить авто. Для этого они подали сигнал включением проблесковых красно-синих маячков. Однако человек, находившийся за рулем машины, решил проигнорировать требование правоохранителей. Даже наоборот, он ускорил свое движение. Тогда гаишники пробились за нарушителем в погоню.

Несколько раз инспекторы с помощью громкоговорителя подавали водителю требование остановиться. Тот продолжал двигаться вперед, добавляя к уже совершенному нарушению еще несколько новых. Безусловно, в ходе своего движения он создавал угрозу на дороге. В попытке скрыться от ГАИ парень развивал скорость более 150 километров в час.

Наконец, во дворе одного из домов в Железнодорожном районе, он оказался в тупике, из которого выехать уже было невозможно. Тогда водитель и его товарищи-пассажиры принялись убегать из машины, даже не остановив его. Автомобиль при этом продолжил свое движение в конечном итоге врезался в два авто, которые были припаркованы во дворе.

Инспекторам удалось задержать водителя-беглеца. Оказалось, что им был 19-летний парень, который даже не имел водительских прав. Он взял машину в аренду, воспользовавшись чужими документами. В результате ночная поездка завершилась для парня тринадцатью административными нарушениями. В их перечень вошло и превышение скорости, и неповиновение представителям правоохранительных органов.

Стоит добавить, что не буквально за несколько дней до этого инцидента, инспекторы уже останавливали этого парня. Несомненно, тогда он также управлял автомобилем, не имея водительских прав. Кстати, в тот раз он сидел за рулем авто того приятеля, документы которого в этот раз были использованы для оформления аренды на машину.