Сотрудники оперативно-дежурной службы Советского РОВД Гомеля получили заявление о краже телефона от одной из жительниц Гомеля. Женщина пояснила, что живет на улице Островского в частном секторе. По ее рассказу, еще вечером 21 июня она общалась по телефону со своей приятельницей, а уже утром следующего дня ее мобильник бесследно пропал.

Женщина сокрушалась, что ее двор огражден внушительным забором, вход запирается, а внутри территорию охраняет немецкая овчарка. По этой причине с самого начала владельцы не допускали мысли, что произошло хищение. Однако, после того, как ими были осмотрены все владения и активные поиски в доме ничем не завершились, люди с растерянности начали думать о краже. 35-летняя гомельчанка не была уверена в том, унесла ли она после разговора с подругой мобильный в дом или же забыла его во дворе на лавочке. Когда надежды отыскать пропажу самостоятельно испарились, владельцы произвели блокировку сим-карты. После было принято решение заявить о пропаже в правоохранительные органы.

Выслушав рассказ гомельчанки, первый замначальника Советского РОВД Павел Шведов спросил у женщины, кто по их мнение может быть причастен к пропаже. Если ли люди, которые могли бы незаметно оказаться во дворе и совершить кражу. Женщина сказала, что никого, кого бы она подозревала, нет. Пропал телефон бесследно и все тут, хоть на ворон пиняй…

Тогда подполковник задал хозяйке телефона вопрос, есть ли во дворе вороны и почему женщина обмолвилась этой фразой. Тогда та поделилась, что неподалеку действительно обитают вороны, свившие на соседской яблоне свое гнездо. Женщина поделилась, что даже был случай, когда вороны стянули у них металлическую кружку и таскали ее по участку.

Тогда милиционер предложил заявительнице проверить их гнездо. Однако параллельно распорядился о том, чтобы к розыску приступила следственно-оперативная группа.

Добравшись домой не велосипеде, женщина попросила мужа подняться на лестнице к вороньему гнезду и проверить его. И так, ко всеобщему удивлению, он действительно увидел яркий 6-дюймовый смартфон бирюзового цвета, по всей видимости, именно этим приглянувшийся птицам-воришкам. Об этом гомельчанка сразу же сообщила в милицию, обрадовав, что преступление раскрыто и дальнейшие поиски не нужны.

Все порадовались обнаружению пропажи, похохотав от души, и надо бы наказать преступников, да не предусмотрена в нашем законодательстве уголовная ответственность для пернатых. Что поделать, придется понять и простить!