Сотрудниками БЭП Новобелицкого РОВД торговец спиртосодержащего суррогата задерживался уже несколько раз. Его подвергали административным наказаниям. Однако провести изъятие спирта, используемого в производстве спиртосодержащей жидкости, правоохранители осуществить не могли.

Мужчина соблюдал конспирационные меры. В ходе осмотра его квартиры милиция спирт не обнаружила.

На этот раз дельцом занялись всерьез. Под наблюдение сотрудники правоохранительных органов взяли все объекты недвижимости, которые принадлежали 54-летнему жителю Гомеля. Данные меры принесли хорошие результаты. Это стало понятно, когда начался санкционированный осмотр объектов. В тот момент, когда осматривалась квартира торговца суррогатным спиртным, к осмотру одновременно приступили на даче и в гараже гомельчанина.

В итоге милиция смогла обнаружить на даче в помещении сарая для живности 9 пятилитровых канистр из пластика, внутри которых была жидкость с запахом спирта. Также 15 литров суррогатной спиртосодержащей жидкости, разлитой по различным емкостям, обнаружили в машине мужчины.

При этой наиболее количество нелегального товара гомельчанин хранил в гаражном подвале. Там правоохранители обнаружили 31 единицу пятилитровых канистр. Всего у торговца спиртным милиция изъяла 215,4 литров спиртного. Все обнаруженное было изъято и отправлено на экспертизу. После того, как специалисты вынесут свой вердикт по итогам проведенного исследования, действиям мужчины дадут правовую оценку.